YetAnotherForum
Добро пожаловать, Гость Активные темы | Вход | Регистрация

4 Страницы<1234>
Модули DIC110, DIC111, DIC112, DIC113, DIC120, DIC122
Fastwel_Support Offline
#41 Оставлено : 2 ноября 2015 г. 13:58:29(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Здравствуйте, Valentin8080!
Связь модуля по COM порту с ПК определяется настройками и опциями BIOS Setup, в пункте Advanced->Remote Access Configuration.
С настройками "по умолчанию" связь должна работать, и в терминальной программе (обратите внимание и на ее настройки) должна выводится информация. Попробуйте при случае сбросить настройки BIOS Setup к значениям по умолчанию (пункт Exit->Load Optimals Default).
На какой базовый адрес настроена плата DIC120?
Для детального анализа и диагностики нам желательно получить от вас связку модулей DIC120+CPC109, на которой вы наблюдаете проблему.
Поэтому, когда у вас появится возможность, направьте модули к нам через лабораторию ПРОСОФТа, с пометкой: "В техподдержку Fastwel (SUP-216)". А для ускорения процесса можете пока отправить тот экземпляр CPC109, на котором вы пытались программировать модули.
Alexs Offline
#42 Оставлено : 19 мая 2016 г. 13:41:30(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: Спб

Добрый день! Приобретен модуль DIC120-02 v1.1. Проблема с программированием модуля программой eeprog.exe (нам нужно записать в энергонезависимую память EEPROM схему g00.bin). Процесс программирования модуля проходит с надписью "100% succesful", только в него схема не записывается. Верификация не проходит. Программирование выполняем на CPC108. Версия базовой ПЛИС модуля "FF". Запись в FPGA при помощи isa_jtag.exe работает.
Fastwel_Support Offline
#43 Оставлено : 19 мая 2016 г. 18:02:58(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Alexs написал:
Добрый день! Приобретен модуль DIC120-02 v1.1. Проблема с программированием модуля программой eeprog.exe (нам нужно записать в энергонезависимую память EEPROM схему g00.bin). Процесс программирования модуля проходит с надписью "100% succesful", только в него схема не записывается. Верификация не проходит. Программирование выполняем на CPC108. Версия базовой ПЛИС модуля "FF". Запись в FPGA при помощи isa_jtag.exe работает.

Здравствуйте, Alexs!
На вашем модуле устаревшая версия прошивки базовой ПЛИС. Проведите ее обновление до последней актуальной - 1.3.
Для вашего случая (текущая версия прошивки - FF) необходимо использовать набор файлов из архива по этой ссылке:
ftp://ftp.prosoft.ru/pub...Tmp/120/PRG_BASE_FF.zip
Если у вас есть модули с версией прошивки базовой ПЛИС 1.1 или 1.2, то для обновления этих модулей необходимо использовать этот архив с файлами:
ftp://ftp.prosoft.ru/pub...wel/Tmp/120/PRG_BASE.7z
Инструкции с описанием действий есть внутри архивов.
Nikola Offline
#44 Оставлено : 31 августа 2016 г. 8:57:14(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4
Город:: Тюмень

Здравствуйте.
Когда выйдет прошивка C00/C01 для DIC120?
Запас плат DIC110 заканчивается, а прошивки для DIC120 с большим количеством счетчиков нет.
Fastwel_Support Offline
#45 Оставлено : 31 августа 2016 г. 10:24:42(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Nikola написал:
Здравствуйте.
Когда выйдет прошивка C00/C01 для DIC120?
Запас плат DIC110 заканчивается, а прошивки для DIC120 с большим количеством счетчиков нет.

Здравствуйте, Nikola.
Предварительные версии прошивок доступны по этим ссылкам:
c00
c01
Nikola Offline
#46 Оставлено : 31 августа 2016 г. 11:47:35(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4
Город:: Тюмень

Fastwel_Support написал:
Nikola написал:
Здравствуйте.
Когда выйдет прошивка C00/C01 для DIC120?
Запас плат DIC110 заканчивается, а прошивки для DIC120 с большим количеством счетчиков нет.

Здравствуйте, Nikola.
Предварительные версии прошивок доступны по этим ссылкам:
c00
c01


спасибо. будем тестировать.
KHoups Offline
#47 Оставлено : 25 апреля 2018 г. 13:17:41(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
В состав двух крейтов входят одинаковые комплекты модулей Fastwel (крейты являются резервными контроллерами).
Разъемы J3 двух модулей Unio96-5 (DIC-110) (по одному модулю в каждом крейте) подключены параллельно на общую нагрузку ~10кОм (к дисплею Century IEE03613-124-09420). При отключении питания 5V одного из крейтов напряжение дискретных выходов разъема J3 Unio96-5 падает примерно в 2 раза.
При физическом же отделении шлейфа, подключенного к разъему J3 распитанного контроллера, из параллели с запитанным контроллером – уровень напряжения дискретных выходов восстанавливается. Confused

Прошу пояснить в чем причина снижения уровня выходного напряжения модулей Unio96-5 (DIC-110) при их параллельном включении и как этого избежать.
Moderator Offline
#48 Оставлено : 25 апреля 2018 г. 13:33:35(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 545
Город:: Москва

Добрый день, KHoups.

Пришлите на support@fastwel.ru схему подключения оборудования, состав крейтов, настройки BIOS и версии BIOS процессорных модулей.
alexstorm Offline
#49 Оставлено : 14 ноября 2018 г. 19:18:26(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 7
Город:: Запорожье

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если Dic110 и Dic120 полностью совместимы почему прошивки в них отличаются, и я так понимаю они не взаимно заменимы?
Для Dic110 есть прошивка x11 а для Dic120 x11 нет. Где можно взять прошивку x11 для Dic120?
И если ли такая возможность скачать образ диска который должен идти в комплекте с платой, так как плата пришла от поставщика просто в антистатическом пакете и в коробке, ни единой бумажки ни диска.
Moderator Offline
#50 Оставлено : 15 ноября 2018 г. 7:26:32(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 545
Город:: Москва

Добрый день, alexstorm.

Модуль DIC120-01 аппаратно и программно совместим с модулем дискретного ввода/вывода DIC110. Прошивки от DIC110 адаптируются для DIC120 по мере возможности и популярности. Прошивку x11 более трех лет никто не запрашивал, поэтому её не пересобирали под DIC120. Уточню у разработчика, есть ли она вообще в планах.

Вся документация и ПО доступны на FTP.
alexstorm Offline
#51 Оставлено : 15 ноября 2018 г. 9:35:11(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 7
Город:: Запорожье

Прошивка x11 очень нужна, и в мануале прописано планируется в будущем. Сообщите если будет что-то известно, пожалуйста.
Moderator Offline
#52 Оставлено : 15 ноября 2018 г. 11:04:58(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 545
Город:: Москва

Разработчик будет в понедельник, примет решение.
alexstorm Offline
#53 Оставлено : 15 ноября 2018 г. 11:31:21(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 7
Город:: Запорожье

Спасибо.
alexstorm Offline
#54 Оставлено : 15 ноября 2018 г. 18:01:16(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 7
Город:: Запорожье

А есть ли утилита для просмотра под Dos как для Dic110. Так как используем 2 прошивки х11 и х12. Х12 записал в две FPGA, задаем частоту и пока не удалось что-то увидеть. А единственный способ проверки это под Qnx. И не могу понять что не так драйвера под Qnx или прошито неправильно.
Moderator Offline
#55 Оставлено : 16 ноября 2018 г. 7:53:20(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 545
Город:: Москва

Цитата:
А есть ли утилита для просмотра под Dos как для Dic110.

Для просмотра чего?
alexstorm Offline
#56 Оставлено : 16 ноября 2018 г. 11:24:15(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 7
Город:: Запорожье

Для просмотра состояния матриц и или значений на каналах как это есть для 110
Moderator Offline
#57 Оставлено : 16 ноября 2018 г. 12:43:33(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 545
Город:: Москва

Для программирования ПЛИС и чтения конфигурации FPGA используется утилита eeprog. В Руководстве по эксплуатации ключи расписаны. Примеры программирования будут работать от DIC110.
Moderator Offline
#58 Оставлено : 19 ноября 2018 г. 12:35:49(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 545
Город:: Москва

Цитата:
Прошивка x11 очень нужна, и в мануале прописано планируется в будущем. Сообщите если будет что-то известно, пожалуйста.

По информации от разработчика:
В планах на разработку нет.
О необходимости внесения в планы вопрос решают коммерсанты.
alexstorm Offline
#59 Оставлено : 19 ноября 2018 г. 12:59:41(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 7
Город:: Запорожье

Что необходимо для получения прошивки х11?
Ее можно приобрести и как это сделать.
Moderator Offline
#60 Оставлено : 19 ноября 2018 г. 13:44:14(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 545
Город:: Москва

Она не адаптированна для DIC120. Нужно как минимум месяц чтобы программист собрал прошивку и протестировал. Чтобы включить эту работу в план работ для программиста нужно этот вопрос согласовать с коммерсантами. Попробуйте написать официальное письмо на info@fastwel.ru или support@fastwel.ru.
4 Страницы<1234>
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.