YetAnotherForum
Добро пожаловать, Гость Активные темы | Вход | Регистрация

4 Страницы<1234>
Модули DIC110, DIC111, DIC112, DIC113, DIC120, DIC122
Fastwel_Support Offline
#21 Оставлено : 12 мая 2015 г. 16:27:09(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Support написал:
KHoups написал:
В чём может быть причина непрохождения теста?
Екатерина, по этому вопросу берём таймаут до 12 мая.

Добрый день, Екатерина!
Судя по всему, в данном случае проблема в конкретном экземпляре платы DIC120. Дистанционно решить проблему не удастся. Поэтому, для анализа причин неисправности, рекомендуем выслать плату нам с пометкой "в техподдержку Fastwel". Передадим ее разработчику.
KHoups Offline
#22 Оставлено : 8 июля 2015 г. 5:36:33(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Fastwel_Support написал:
Екатерина, по последней информации от разработчиков, к сожалению, данная версия утилиты eeprog.exe с модулем CPC107, не работает. Утилита будет модифицироваться, но сроки пока не определены. О сроках сообщим несколько позже. Если у Вас есть в наличии другие платы, например CPC108 или CPC109, можете попробовать с ними.


Добрый день!
Скажите, пожалуйста, утилита eeprog.exe, версия которой доступна в данный момент на ftp://ftp.prosoft.ru/pub.../DIC120/Software/UTILS/ , работает с модулем CPC107? Или эта ещё не модифицированная версия под процессорный модуль CPC107 и нет смысла пробовать прошивать с ней DIC120 посредством CPC107?

С уважением, Екатерина.
Fastwel_Support Offline
#23 Оставлено : 8 июля 2015 г. 14:56:07(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Здравствуйте, Екатерина!
Выпущена модификация утилиты - EEPROGFL.EXE. Она предназначена для работы на процессорном модуле CPC107, но для ее использования необходимо обновить прошивку базовой ПЛИС модуля DIC120 до последней актуальной версии. Это можно сделать на процессорных модулях отличных от CPC107, основанных на процессорах AMD Geode (например CPC108, CPC150) или Vortex86DX (например CPC109, CPC152). Какие процессорные модули у вас есть в наличии, помимо СРС107?
KHoups Offline
#24 Оставлено : 8 июля 2015 г. 16:41:44(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Fastwel_Support написал:
Здравствуйте, Екатерина!
Выпущена модификация утилиты - EEPROGFL.EXE. Она предназначена для работы на процессорном модуле CPC107, но для ее использования необходимо обновить прошивку базовой ПЛИС модуля DIC120 до последней актуальной версии. Это можно сделать на процессорных модулях отличных от CPC107, основанных на процессорах AMD Geode (например CPC108, CPC150) или Vortex86DX (например CPC109, CPC152). Какие процессорные модули у вас есть в наличии, помимо СРС107?


Помимо 107-х имеется 150, которым мы прошивали DIC120 с помощью утилиты eeprog.exe. В руководстве по DIC120 описана процедура обновления прошивки базовой ПЛИС?
Fastwel_Support Offline
#25 Оставлено : 8 июля 2015 г. 17:35:36(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Цитата:
Помимо 107-х имеется 150, которым мы прошивали DIC120 с помощью утилиты eeprog.exe. В руководстве по DIC120 описана процедура обновления прошивки базовой ПЛИС?

Процедура обновления прошивки базовой ПЛИС в РЭ не описана.
Последовательность необходимых действий для обновления прошивки базовой ПЛИС, мы предоставим Вам завтра, как только разработчик изделия ее подготовит.
KHoups Offline
#26 Оставлено : 9 июля 2015 г. 5:14:04(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Fastwel_Support написал:
Цитата:
Помимо 107-х имеется 150, которым мы прошивали DIC120 с помощью утилиты eeprog.exe. В руководстве по DIC120 описана процедура обновления прошивки базовой ПЛИС?

Процедура обновления прошивки базовой ПЛИС в РЭ не описана.
Последовательность необходимых действий для обновления прошивки базовой ПЛИС, мы предоставим Вам завтра, как только разработчик изделия ее подготовит.


Благодарю!

Уточните тогда, пожалуйста, в этой последовательности действий можно ли каким-то запросом считать информацию по версии базовой прошивки DIC120, чтобы в случае актуальной версии не прошивать её.
Fastwel_Support Offline
#27 Оставлено : 9 июля 2015 г. 18:44:19(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Инструкцию по обновлению прошивки базовой ПЛИС Вы сможете найти тут.
Архив с файлами прошивки и утилитами Вы сможете найти тут.
Пароль к архиву: qwert111
Архив будет доступен в течении 3-х ближайших рабочих дней.

Цитата:
Уточните тогда, пожалуйста, в этой последовательности действий можно ли каким-то запросом считать информацию по версии базовой прошивки DIC120, чтобы в случае актуальной версии не прошивать её.

Да, в инструкции все написано.

Обратите внимание что для работы с процессорным модулем CPC107, существует отдельная утилита EEPROGFL.EXE
allex_ak Offline
#28 Оставлено : 1 августа 2015 г. 8:56:11(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 7
Город:: Новый Уренгой

Добрый день.
Вопрос относительно DIC120.
В своё время заменили 5600 (Octagon) на DIC111 так сказать - с заводскими настройками - благо корректировка ПО не потребовалась.
Ввиду прекращения выпуска DIC111, существует ли прошивка под DIC120 позволяющая его использовать взамен DIC111(5600 Oct.Sys) без корректировки ПО контроллера?
PS. Была попытка сделать из DIC110 -> DIC111 посредством р55.bin - не получилось. Проблема, как я понял, в адресации модуля - у DIC110 она требует по ISA - SA[15:12] = Ah (чего для DIC111 - не требуется). Все остальные обращения к портам - вроде, идентичны.
От того и появилось опасение, что DIC120 повторит судьбу DIC110 - окажется не взаимозаменяем с DIC111 без корректировки ПО контроллера (а это не всегда возможно).
Хотелось бы ошибиться.Glare
Fastwel_Support Offline
#29 Оставлено : 4 августа 2015 г. 12:25:51(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Доброго дня, allex_ak!
allex_ak написал:
Вопрос относительно DIC120.
В своё время заменили 5600 (Octagon) на DIC111 так сказать - с заводскими настройками - благо корректировка ПО не потребовалась.
Ввиду прекращения выпуска DIC111, существует ли прошивка под DIC120 позволяющая его использовать взамен DIC111(5600 Oct.Sys) без корректировки ПО контроллера?
PS. Была попытка сделать из DIC110 -> DIC111 посредством р55.bin - не получилось. Проблема, как я понял, в адресации модуля - у DIC110 она требует по ISA - SA[15:12] = Ah (чего для DIC111 - не требуется). Все остальные обращения к портам - вроде, идентичны.
От того и появилось опасение, что DIC120 повторит судьбу DIC110 - окажется не взаимозаменяем с DIC111 без корректировки ПО контроллера (а это не всегда возможно).
Хотелось бы ошибиться.Glare

В данный момент, без корректировки пользовательского ПО, получить полную совместимость по портам между модулями DIC111 и DIC120 не удастся. Режим адресации модуля DIC120 можно настраивать и выбирать (см. раздел 4.2.1 РЭ) как со смешением A000h (как в DIC110), так и без этого смещения (как в DIC111). Прошивка p55 в DIC120 полностью повторяет p55 в DIC110. Вам же нужна программная совместимость с DIC111 (5600 совместима только с DIC111). Для того, чтобы DIC120 была полностью совместима по регистрам с DIC111 и 5600 необходимо разрабатывать специальную прошивку. Вопрос о разработке такой прошивки сейчас обсуждается. Но если ее и будут разрабатывать на это уйдет некоторое время.
allex_ak Offline
#30 Оставлено : 4 августа 2015 г. 13:11:08(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 7
Город:: Новый Уренгой

Fastwel_Support написал:
В данный момент, без корректировки пользовательского ПО, получить полную совместимость по портам между модулями DIC111 и DIC120 не удастся.
**
Для того, чтобы DIC120 была полностью совместима по регистрам с DIC111 и 5600 необходимо разрабатывать специальную прошивку. Вопрос о разработке такой прошивки сейчас обсуждается. Но если ее и будут разрабатывать на это уйдет некоторое время.


Добрый день.
Благодарю за ответ.
Понимаю, что вопрос, наверное, не корректный - прошу прощения, но а каковы шансы появления такой прошивки (сроков решения)? Сейчас стоит вопрос о заказе оборудования и не хочется по одной штуке по сусекам старое оборудование собирать... - думаем как быть.
Fastwel_Support Offline
#31 Оставлено : 7 августа 2015 г. 16:15:26(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Здравствуйте, allex_ak!
allex_ak написал:

Понимаю, что вопрос, наверное, не корректный - прошу прощения, но а каковы шансы появления такой прошивки (сроков решения)? Сейчас стоит вопрос о заказе оборудования и не хочется по одной штуке по сусекам старое оборудование собирать... - думаем как быть.

К сожалению, на написание специальной прошивки, позволяющей реализовать полную программную совместимость модулей DIC120 и DIC111, на данный момент нет ни ресурсов ни времени. Работы над этой прошивкой начнутся, ориентировочно, в начале следующего года.
allex_ak Offline
#32 Оставлено : 8 августа 2015 г. 10:51:06(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 7
Город:: Новый Уренгой

Fastwel_Support написал:
**
Работы над этой прошивкой начнутся, ориентировочно, в начале следующего года.

Понятно. Благодарю за ответ.
Valentin8080 Offline
#33 Оставлено : 23 октября 2015 г. 15:43:07(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: Гусиноозерск

Fastwel_Support написал:
Инструкцию по обновлению прошивки базовой ПЛИС Вы сможете найти тут.
Архив с файлами прошивки и утилитами Вы сможете найти тут.
Пароль к архиву: qwert111
Архив будет доступен в течении 3-х ближайших рабочих дней.

Цитата:
Уточните тогда, пожалуйста, в этой последовательности действий можно ли каким-то запросом считать информацию по версии базовой прошивки DIC120, чтобы в случае актуальной версии не прошивать её.

Да, в инструкции все написано.

Обратите внимание что для работы с процессорным модулем CPC107, существует отдельная утилита EEPROGFL.EXE


Здравствуйте!
Хотел поделится опытом, если у кого возникнут аналогичные проблемы как у меня.
Вообщем в последней поставке оборудования пришла плата DIC120 v1.2. До этого работали с платами DIC110 и DIC111. DIC120, как я понял, аналог 1в1 DIC110, только поменялась элементная база. Одна загвозка, все присланные ранее к нам платы DIC110 были с прошивкой g00 и соответственно все ПО в контроллерах сделано под нее. А DIC120 пришла с прошивкой p55. Соответственно, для совместимости, решил прошить DIC120 прошивкой g00.

Итак попробовал прошить все сначала по указанной выше инструкции на контроллере CPC109v3.1. Прошилась нормально только базовая ПЛИС. Остальные 4 ПЛИС стерлись и ни в какую не прошиваются.
Достал контроллер CPC108 - так на нем вообще плата DIC110/DIC120 не видна! Как потом оказалось, с настройками BIOS по умолчанию. Чтобы CPC108 стал видеть платы DIC110/DIC120 нужно в настройках BIOS в пункте IT8888 PCI-to-ISA Bridge Configuration выставить базовый адрес платы DIC110/DIC120 (например A110).
После этого контроллер CPC108 увидел плату и прошил остальные 4 ПЛИС.
Во вложении фото с контроллера CPC109.
P.S. Можно как-то подправить программу, чтобы все ПЛИС прошивались на CPC109?
Пользователь Valentin8080 прикрепил следующие файлы:
CPC109.JPG (67kb) загружен 13 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Fastwel_Support Offline
#34 Оставлено : 23 октября 2015 г. 18:06:12(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Здравствуйте, Valentin8080!
Цитата:
Итак попробовал прошить все сначала по указанной выше инструкции на контроллере CPC109v3.1. Прошилась нормально только базовая ПЛИС. Остальные 4 ПЛИС стерлись и ни в какую не прошиваются
Цитата:
Во вложении фото с контроллера CPC109.
P.S. Можно как-то подправить программу, чтобы все ПЛИС прошивались на CPC109?
Уточните пожалуйста несколько моментов:
- какая версия BIOS на процессорном модуле CPC109?
- какой каркас используется (тип, модель и количество слотов в нем)?
- в какие слоты установлены процессорный модуль CPC109 и модуль DIC120?
- на момент прошивки пользовательских ПЛИС модуля DIC120, какие еще дополнительные платы и модули были установлены в каркасе?
Valentin8080 Offline
#35 Оставлено : 24 октября 2015 г. 4:44:06(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: Гусиноозерск

Fastwel_Support написал:
Здравствуйте, Valentin8080!
Цитата:
Итак попробовал прошить все сначала по указанной выше инструкции на контроллере CPC109v3.1. Прошилась нормально только базовая ПЛИС. Остальные 4 ПЛИС стерлись и ни в какую не прошиваются
Цитата:
Во вложении фото с контроллера CPC109.
P.S. Можно как-то подправить программу, чтобы все ПЛИС прошивались на CPC109?
Уточните пожалуйста несколько моментов:
- какая версия BIOS на процессорном модуле CPC109?
- какой каркас используется (тип, модель и количество слотов в нем)?
- в какие слоты установлены процессорный модуль CPC109 и модуль DIC120?
- на момент прошивки пользовательских ПЛИС модуля DIC120, какие еще дополнительные платы и модули были установлены в каркасе?


По версии BIOS чуть позже уточню, а по остальному:
2. Каркас - стандартый Fastwell на 8 слотов.
3. В 1-й(CPU) и 4-й(DOC120) от БП, но разве это имеет значение? Они все там запараллелены.
4. Делал по инструкции, а там написано, что в каркасе должны быть только эти два модуля (CPU и DIC120).
Valentin8080 Offline
#36 Оставлено : 25 октября 2015 г. 4:57:26(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: Гусиноозерск

Fastwel_Support написал:
Здравствуйте, Valentin8080!
Цитата:
Итак попробовал прошить все сначала по указанной выше инструкции на контроллере CPC109v3.1. Прошилась нормально только базовая ПЛИС. Остальные 4 ПЛИС стерлись и ни в какую не прошиваются
Цитата:
Во вложении фото с контроллера CPC109.
P.S. Можно как-то подправить программу, чтобы все ПЛИС прошивались на CPC109?
Уточните пожалуйста несколько моментов:
- какая версия BIOS на процессорном модуле CPC109?
- какой каркас используется (тип, модель и количество слотов в нем)?
- в какие слоты установлены процессорный модуль CPC109 и модуль DIC120?
- на момент прошивки пользовательских ПЛИС модуля DIC120, какие еще дополнительные платы и модули были установлены в каркасе?


1. Информация по BIOS:

BIOS Date: 10/16/12 15:52:02 Ver: 08.00.15
Fastwel Adaptation CPC109 BIOS V.2.40
CPU : Vortex86DX A9121
Speed : 600MHz

2. Каркас - стандартый Fastwell ICC191 на 8 слотов.
3. Во 2-й(CPU) и 4-й(DIC120) от БП, но разве это имеет значение? Они все там запараллелены.
4. Делал по инструкции, а там написано, что в каркасе должны быть только эти два модуля (CPU и DIC120).
Fastwel_Support Offline
#37 Оставлено : 26 октября 2015 г. 15:08:12(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Здравствуйте, Valentin8080!
Проверьте версию утилиты eeprog.exe, которой вы пользуетесь - запустите ее с ключом "/h", на экране должна появится справка в начале которой будет нижеследующая строчка с версией утилиты:
FASTWEL(C), 2015 eeprog Rev 1.1
Утилиту актуальной версии можно скачать по ссылке.
Правильно ли мы понимаем, что прошивку базовой ПЛИС, до последней актуальной версии Вам удалось обновить?
Проверили связку модулей CPC109+DIC120, в соответствии с вашим описанием, воспроизвести неисправность не удалось.
Цитата:
Во 2-й(CPU) и 4-й(DIC120) от БП, но разве это имеет значение? Они все там запараллелены.

Со слов разработчика модуля DIC120, описанное вами явление может возникать, когда в корзину установлено несколько модулей DIC120 и число слотов в каркасе 12.
Данное явление возможно с процессорными модулями на базе процессоров Vortex86DX (CPC109,CPC152). При этом прошивки записываются корректно. Проверьте функционируют ли запрограммированные вами прошивки g00?
Valentin8080 Offline
#38 Оставлено : 28 октября 2015 г. 14:11:36(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: Гусиноозерск

Fastwel_Support написал:
Здравствуйте, Valentin8080!
Проверьте версию утилиты eeprog.exe, которой вы пользуетесь - запустите ее с ключом "/h", на экране должна появится справка в начале которой будет нижеследующая строчка с версией утилиты:
FASTWEL(C), 2015 eeprog Rev 1.1
Утилиту актуальной версии можно скачать по ссылке.
Правильно ли мы понимаем, что прошивку базовой ПЛИС, до последней актуальной версии Вам удалось обновить?
Проверили связку модулей CPC109+DIC120, в соответствии с вашим описанием, воспроизвести неисправность не удалось.
Цитата:
Во 2-й(CPU) и 4-й(DIC120) от БП, но разве это имеет значение? Они все там запараллелены.

Со слов разработчика модуля DIC120, описанное вами явление может возникать, когда в корзину установлено несколько модулей DIC120 и число слотов в каркасе 12.
Данное явление возможно с процессорными модулями на базе процессоров Vortex86DX (CPC109,CPC152). При этом прошивки записываются корректно. Проверьте функционируют ли запрограммированные вами прошивки g00?


1. Версия утилиты eeprog.exe - последняя (1.1), так как я скачал ее на вашем ftp несколько дней назад как раз в том месте, куда указана ваша ссылка.
2. Базовая прошивка последней версии прошилась на CPC109 нормально.
3. Остальные FPGA1-4 на CPC109 реально не прошивались! Не проходила верификация и в реальности модуль не работал. Вообще не работал, так как перед прошивкой шла процедура стирания, которая прошла успешно.
4. Прошивка прошла успешно только на CPC108, после чего нормально проходила и верификация и модуль нормально заработал с прошивками g00.

Я же спрашивал о возможности прошивать на модулях CPC109, так как у нас их большинство и не хотелось бы специально в резерве держать 1 модуль CPC108 только ради прошивок.
Fastwel_Support Offline
#39 Оставлено : 28 октября 2015 г. 17:07:50(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Цитата:
1. Версия утилиты eeprog.exe - последняя (1.1), так как я скачал ее на вашем ftp несколько дней назад как раз в том месте, куда указана ваша ссылка.
2. Базовая прошивка последней версии прошилась на CPC109 нормально.
3. Остальные FPGA1-4 на CPC109 реально не прошивались! Не проходила верификация и в реальности модуль не работал. Вообще не работал, так как перед прошивкой шла процедура стирания, которая прошла успешно.
4. Прошивка прошла успешно только на CPC108, после чего нормально проходила и верификация и модуль нормально заработал с прошивками g00.

Я же спрашивал о возможности прошивать на модулях CPC109, так как у нас их большинство и не хотелось бы специально в резерве держать 1 модуль CPC108 только ради прошивок.
Valentin8080, судя по скриншоту вы используете внешнюю видеокарту? Если это так, попробуйте повторить действия по программированию прошивок, работая через консоль, т.е. чтобы при этом видеокарта не присутствовала в каркасе. Каковы будут результаты при этом?
У вас один комплект плат CPC109+DIC120? Если есть другие комплекты, повторяется ли на них ситуация?
Valentin8080 Offline
#40 Оставлено : 2 ноября 2015 г. 9:12:45(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: Гусиноозерск

Fastwel_Support написал:
Цитата:
1. Версия утилиты eeprog.exe - последняя (1.1), так как я скачал ее на вашем ftp несколько дней назад как раз в том месте, куда указана ваша ссылка.
2. Базовая прошивка последней версии прошилась на CPC109 нормально.
3. Остальные FPGA1-4 на CPC109 реально не прошивались! Не проходила верификация и в реальности модуль не работал. Вообще не работал, так как перед прошивкой шла процедура стирания, которая прошла успешно.
4. Прошивка прошла успешно только на CPC108, после чего нормально проходила и верификация и модуль нормально заработал с прошивками g00.

Я же спрашивал о возможности прошивать на модулях CPC109, так как у нас их большинство и не хотелось бы специально в резерве держать 1 модуль CPC108 только ради прошивок.
Valentin8080, судя по скриншоту вы используете внешнюю видеокарту? Если это так, попробуйте повторить действия по программированию прошивок, работая через консоль, т.е. чтобы при этом видеокарта не присутствовала в каркасе. Каковы будут результаты при этом?
У вас один комплект плат CPC109+DIC120? Если есть другие комплекты, повторяется ли на них ситуация?


Без видеокарты тоже пробовал. Правда через COM-порт сколько не бился - не подключался контроллер. Испытывал на 2-х образцах CPC109. Притом сама связь COM(CPC109)-COM(PC) точно работает, так как проверял ее другими программами. В биосе редирект включен.
В конечном итоге просто прописал в файл autoexec.bat запуск программы прошивки и наблюдал прошивку по светодиоду на карте DIC120. Результат один и тот же - прошивка пользовательских FPGA не шла.

Плата DIC120 у нас пока одна и она вообщем-то прошита на CPC108. Наверное ее мучить более не нужно. Как будут новые платы DIC120 я продолжу эксперименты
4 Страницы<1234>
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.