YetAnotherForum
Добро пожаловать, Гость Активные темы | Вход | Регистрация

4 Страницы123>»
Модули DIC110, DIC111, DIC112, DIC113, DIC120, DIC122
Support Offline
#1 Оставлено : 13 ноября 2010 г. 11:46:30(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 278
Город:: Москва

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с эксплуатацией модулей DIC110, DIC111, DIC112, DIC113, DIC120 и DIC122.
KHoups Offline
#2 Оставлено : 21 января 2015 г. 9:05:26(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, каким образом прошить FPGA1-FPGA4 для модуля DIC120.
Произвожу действия, описанные в руководстве на данный модуль, но никаких изменений и записи не происходит (скриншот терминального окна в момент записи предоставлен ниже).
Прошиваю процессорным модулем CPC107. С ftp-шника были скачаны последние файлы и утилиты для DIC120.
Каким образом производится конфигурирование матриц? По отдельности? Базовый адрес теперь не указывается при процедуре записи, как было для DIC110 (isp 100 x00 p55 p55 p55)?Confused Confused
Вложение(я):
Безымянный.jpg (209kb) загружен 22 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Fastwel_Support Offline
#3 Оставлено : 21 января 2015 г. 11:07:05(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 104
Город:: Москва

Здравствуйте, KHoups!
Судя по Вашему скриншоту размер файла eeprog.exe отличается от размера актуального сейчас файла(доступен тут). Это скорее всего может быть по двум причинам: либо он старой версии, либо Вы копировали его на модуль CPC107 посредством утилиты ftrans.exe. При использовании утилиты ftrans надо обязательно указывать точный размер копируемого файла в байтах, например:
ftrans /crc eeprog.exe 90655
Это касается и файлов прошивок.
Утилитой eeprog производится запись прошивки по отдельности в каждую матрицу. Базовый адрес указывается с ключом sb= в зависимости от выбранной адресации модуля (см. раздел 4.1.9.1 РЭ). Например, для третьей матрицы FPGA будет так:
C:\>eeprog sb=a110 x00.bin fpga3
KHoups Offline
#4 Оставлено : 21 января 2015 г. 12:22:55(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Файлы прошивок и утилиты eeprog и правда были скопированы ftrans'ом без уточнения размера файлов.
Данные файлы были залиты в контроллер заново с указанием точных размеров.
Процедура была запущена (как вы указали) для fpga1, адрес модуля 100.

Ситуация осталась без изменений. Никакой продолжительной реакции по записи не происходит (ждала минут 5).Bored

Спасибо!
С уважением, Екатерина.
Вложение(я):
Повторное выполнение.png (161kb) загружен 11 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Fastwel_Support Offline
#5 Оставлено : 21 января 2015 г. 15:28:39(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 104
Город:: Москва

Екатерина, по последней информации от разработчиков, к сожалению, данная версия утилиты eeprog.exe с модулем CPC107, не работает. Утилита будет модифицироваться, но сроки пока не определены. О сроках сообщим несколько позже. Если у Вас есть в наличии другие платы, например CPC108 или CPC109, можете попробовать с ними.
KHoups Offline
#6 Оставлено : 21 января 2015 г. 16:33:39(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Fastwel_Support написал:
Екатерина, по последней информации от разработчиков, к сожалению, данная версия утилиты eeprog.exe с модулем CPC107, не работает. Утилита будет модифицироваться, но сроки пока не определены. О сроках сообщим несколько позже. Если у Вас есть в наличии другие платы, например CPC108 или CPC109, можете попробовать с ними.


Благодарю за оказанную техническую поддержку в решении возникшего вопроса!

Попробовала на CPC150. Матрицы модуля DIC120 благополучно прошились (вроде как Huh ). Спасибо!
KHoups Offline
#7 Оставлено : 29 января 2015 г. 5:25:50(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Здравствуйте.
У меня вот такая ситуация.
Два крейта с контроллерами: в первом СРU107, UNIO110, AO, AI; во втором CPU107, UNIO120, AO, AI. Подключены к общему дисплею IEE посредством выходов с UNIO J3. При ведущем втором CPU на дисплей выводятся данные, контроллер управляется, замечаний нет. А при ведущем первом CPU - данные на дисплей приходят некорректно, с перебоями.
Перемычки на UNIO установлены таким образом, чтобы неактивные входа/выхода подтягивались к "земле".
Подскажите, в чем может быть проблема?
Fastwel_Support Offline
#8 Оставлено : 29 января 2015 г. 10:55:43(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 104
Город:: Москва

Добрый день, Екатерина!
По предыдущему вопросу о сроках доработки утилиты eeprog.exe под CPC107: ориентировочно к концу февраля утилита будет доработана.

Цитата:
Два крейта с контроллерами: ... Подключены к общему дисплею IEE посредством выходов с UNIO J3

Можете подробнее описать данное подключение? Сигналы с DIC110 и DIC120 Вы одновременно заводите на один дисплей?
Какая модель дисплея IEE?
Прошивки в DIC-ах, в тех матрицах к которым подключается дисплей, какие?
KHoups Offline
#9 Оставлено : 29 января 2015 г. 12:46:55(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Fastwel_Support написал:
Добрый день, Екатерина!
По предыдущему вопросу о сроках доработки утилиты eeprog.exe под CPC107: ориентировочно к концу февраля утилита будет доработана.

Цитата:
Два крейта с контроллерами: ... Подключены к общему дисплею IEE посредством выходов с UNIO J3

Можете подробнее описать данное подключение? Сигналы с DIC110 и DIC120 Вы одновременно заводите на один дисплей?
Какая модель дисплея IEE?
Прошивки в DIC-ах, в тех матрицах к которым подключается дисплей, какие?


Да, сигналы с DIC110 и DIC120 заводятся одновременно на дисплей, в параллели. Такая схема подключения работала в случае с двумя DIC110 без замечаний. Модель дисплея IEE 03613-124-09420A вакуумный флюоресцентный матричный дисплей.
Прошивка на DIC110 FPGA-3 Р55.bit , на DIC120 FPGA-3 Р55.bin , скачанная с ftp-сервера, последняя.
Fastwel_Support Offline
#10 Оставлено : 29 января 2015 г. 17:09:45(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 104
Город:: Москва

На входах-выходах модуля DIC120 установлены буферы со встроенными защитными диодами, соответственно, когда на плату DIC120 не подается питание и на линиях IO появляются сигналы лог. "1" , то эти сигналы через вышеупомянутые диоды будут поступать в цепь питания DIC120. У модулей DIC 110 подобных буферов нет, поэтому подключение непосредственно двух "выходов" DIC110+DIC110 к одному и тому же "входу" при отсутствии питания у одного из них не вызывает проблем.
Поскольку прошивка P55 при подаче питания на модуль по умолчанию определяет все линии IO как входы, то теоретически, если Вы в режиме когда у вас на дисплей работает DIC 110 подадите питание отдельно на DIC120, ваша проблема должна исчезнуть.
KHoups Offline
#11 Оставлено : 30 января 2015 г. 5:50:43(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Fastwel_Support написал:
На входах-выходах модуля DIC120 установлены буферы со встроенными защитными диодами, соответственно, когда на плату DIC120 не подается питание и на линиях IO появляются сигналы лог. "1" , то эти сигналы через вышеупомянутые диоды будут поступать в цепь питания DIC120. У модулей DIC 110 подобных буферов нет, поэтому подключение непосредственно двух "выходов" DIC110+DIC110 к одному и тому же "входу" при отсутствии питания у одного из них не вызывает проблем.
Поскольку прошивка P55 при подаче питания на модуль по умолчанию определяет все линии IO как входы, то теоретически, если Вы в режиме когда у вас на дисплей работает DIC 110 подадите питание отдельно на DIC120, ваша проблема должна исчезнуть.


Здравствуйте.
Спасибо большое за ответ.
Но при подаче питания отдельно на модуль DIC120 в режиме, когда у нас на дисплей работает DIC110, ситуация повторяется, помехи остались.
Мы пробовали также при помощи перемычек притягивать сигналы к "+5В" (разъем J3, ХР3[1-2,5-6,9-1]). Помех на дисплей становилось меньше, но они по прежнему остались.
И также пробовали вовсе без перемычек на XP3. Помехи по-прежнему присутствовали.

Попробовали следующее: В разрыв шлейфа, идущего от DIC120 к дисплею, установили разъем и пробовали поочередно обрывать сигналы, идущие от DIC120 к дисплею и выявили, что только при отключении таких сигналов как "CS" или "WR" помехи пропадают.
Fastwel_Support Offline
#12 Оставлено : 30 января 2015 г. 17:55:29(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 104
Город:: Москва

Доброго дня, Екатерина!
Цитата:
таких сигналов как "CS" или "WR" помехи пропадают.

Все сигнальные линии IO модуля DIC120 выполнены по одной и той же схемотехнике. С этой точки зрения, в принципе не важно по каким сигнальным линиям у Вас проходят сигналы "CS" и "WR".
Очень часто между сигналами, стробирующими какие-либо события ("CS","WR","RS" и т.д.) в подобных дисплеях задаются и выдерживаются временные интервалы и задержки. Может быть в этом случае какая-то из таких задержек находится на граничном значении и при соединении DIC110+DIC120 задержка выходит за рамки дозволенного, тем самым нарушая корректность передачи данных (ни в коем случае не утверждаю, что дело именно в этом)?
Можно попробовать ткнуться осциллографом в эти сигналы когда работают комбинации DIC110+DIC110, DIC110+DIC120 и когда к дисплею подключен только один модуль DIC110 или DIC120. Затем сравнить полученные результаты.
А если подключить два DIC120 в пару, будет ли при этом воспроизводится проблема?
KHoups Offline
#13 Оставлено : 9 февраля 2015 г. 6:42:56(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Здравствуйте!
Цитата:
Можно попробовать ткнуться осциллографом в эти сигналы когда работают комбинации DIC110+DIC110, DIC110+DIC120 и когда к дисплею подключен только один модуль DIC110 или DIC120. Затем сравнить полученные результаты.


Пробовали замерять сигналы осциллографом в различных комбинациях, никаких видимых отклонений замечено не было. Отрабатывают одинаково как одна DIC110, одна DIC120 и в паре DIC110+DIC120.

Цитата:
А если подключить два DIC120 в пару, будет ли при этом воспроизводится проблема?


Причина в том, что второй DIC120 у нас нет. Был получен только один модуль для тестирования.

В-общем:
Вытяжка из документа ИМЕС.421459.130РЭ МОДУЛЬ ВВОДА-ВЫВОДА ПРОГРАММИРУЕМЫЙ DIC120 "Модуль аппаратно и программно совместим с модулями дискретного ввода/вывода DIC110, выполненными в стандарте MicroPC, и представляет собой четыре матрицы FPGA с возможностью внутрисхемного программирования (ISP), имеюще по 24 канала дискретного ввода\вывода." остаётся под сомнением.
Fastwel_Support Offline
#14 Оставлено : 10 февраля 2015 г. 12:25:40(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 104
Город:: Москва

Добрый день, Екатерина!
Цитата:
В-общем:
Вытяжка из документа ИМЕС.421459.130РЭ МОДУЛЬ ВВОДА-ВЫВОДА ПРОГРАММИРУЕМЫЙ DIC120 "Модуль аппаратно и программно совместим с модулями дискретного ввода/вывода DIC110, выполненными в стандарте MicroPC, и представляет собой четыре матрицы FPGA с возможностью внутрисхемного программирования (ISP), имеюще по 24 канала дискретного ввода\вывода." остаётся под сомнением.

Это не совсем так, ведь при замене модулей DIC110 на DIC120, судя даже по вашим сообщениям, проблем не возникает:
Цитата:
Пробовали замерять сигналы осциллографом в различных комбинациях, никаких видимых отклонений замечено не было. Отрабатывают одинаково как одна DIC110, одна DIC120 и в паре DIC110+DIC120.

Цитата:
При ведущем втором CPU на дисплей выводятся данные, контроллер управляется, замечаний нет

Другой вопрос - объединять непосредственно несколько выходов на один вход не всегда возможно, точнее - так делают достаточно редко и обычно в тех случаях, когда выходы схем выполнены по схемотехнике с открытым коллектором. Теоретически , как я и писал Вам ранее, если подать питание на DIC120, прошивка Р55 проинициализирует линии как входы и защитные диоды входных буферов не будут мешать сигналу на линиях IO DIC120, то ваши система должна работать. Вы уверены что дело не в таймаутах и задержках управляющих сигналов ("CS" , "WR" и т.д.) вашего дисплея?
KHoups Offline
#15 Оставлено : 16 февраля 2015 г. 6:00:49(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Здравствуйте!

Цитата:
Вы уверены что дело не в таймаутах и задержках управляющих сигналов ("CS" , "WR" и т.д.) вашего дисплея?



Можно об этом поподробнее, пожалуйста. О каким таймаутах и задержках дисплея идет речь? я могу их изменять? Если могу, то как?
Fastwel_Support Offline
#16 Оставлено : 16 февраля 2015 г. 19:36:53(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 104
Город:: Москва

Здравствуйте, KHoups!
Цитата:
Можно об этом поподробнее, пожалуйста. О каким таймаутах и задержках дисплея идет речь? я могу их изменять? Если могу, то как?


Картинки из руководства к дисплею IEE03613-124-09420:
...
Видимо сигналы указанные на картинках формируются Вашим ПО.
KHoups Offline
#17 Оставлено : 4 мая 2015 г. 6:18:22(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Fastwel_Support написал:
Добрый день, Екатерина!
По предыдущему вопросу о сроках доработки утилиты eeprog.exe под CPC107: ориентировочно к концу февраля утилита будет доработана.

Цитата:
Два крейта с контроллерами: ... Подключены к общему дисплею IEE посредством выходов с UNIO J3

Можете подробнее описать данное подключение? Сигналы с DIC110 и DIC120 Вы одновременно заводите на один дисплей?
Какая модель дисплея IEE?
Прошивки в DIC-ах, в тех матрицах к которым подключается дисплей, какие?


Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, информацию по поводу обновления утилиты eeprog под CPC107. Вышло ли обновление?

С уважением, Екатерина.
KHoups Offline
#18 Оставлено : 4 мая 2015 г. 10:00:43(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Недавно получили второй экземпляр DIC120 v.1.1. При проверке стандартным тестом данной платы в терминале вываливаются ошибки (см. Рисунок 2 - Error!). Суть теста в том, что проверяется соответствие дискретный вход- дискретный выход. При этом плата прошивается прошивками P55 (FPGA1-FPGA4 x P55.bin), разъемы ХР1-ХР6 и ХР2-ХР5 соединяются шлейфами соответственно. Прошиваю утилитой eeprog.exe.
На другой аналогичной DIC120 v.1.1 (у нас их только две штуки!) тест проходит без ошибок, как положено (см. Рисунок 1 – Тест пройден - Step Passed!).
В чём может быть причина непрохождения теста?
Вложение(я):
IMG_6661.JPG (165kb) загружен 10 раз(а).
IMG_6662.JPG (172kb) загружен 7 раз(а).
IMG_6663.JPG (122kb) загружен 8 раз(а).
Пользователь KHoups прикрепил следующие файлы:
Тест пройден.png (68kb) загружен 15 раз(а).
Тест не пройден.png (58kb) загружен 14 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Support Offline
#19 Оставлено : 5 мая 2015 г. 12:24:19(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 278
Город:: Москва

KHoups написал:
Уточните, пожалуйста, информацию по поводу обновления утилиты eeprog под CPC107. Вышло ли обновление?
Екатерина, добрый день.
К сожалению, пока обновление не готово. Планы были скорректированы с приоритетом работы над DIC122 и DIC123. Выпуск обновлённой EEPROG.EXE ожидается до конца июня (уведомление появится тут).
Support Offline
#20 Оставлено : 5 мая 2015 г. 12:33:40(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 278
Город:: Москва

KHoups написал:
В чём может быть причина непрохождения теста?
Екатерина, по этому вопросу берём таймаут до 12 мая.
4 Страницы123>»
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.