YetAnotherForum
Добро пожаловать, Гость Активные темы | Вход | Регистрация

17 Страницы«<1314151617>
Модули CPC101, CPC102, CPC103, CPC105, CPC106, CPC107, CPC108, CPC109, CPC150, CPC152, PS151
Moderator Offline
#281 Оставлено : 19 июля 2017 г. 15:50:21(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, cyrsap.

Впечатление, что прерывания не приходят. А драйвер на выдачу может работать как раз с таймером 50мс (+10мс на выдачу = 60мс). Но это если совсем ничего не приходит и что-то выходит.
1) У вас данные проходят в одну сторону?
2) Следует ещё попробовать повесить на 0-й таймер:
Код:
devc-ser8250 -t8 -T8 -b115200 -u17 1B0,0

3) В БИОС " available " – означает, что 6-е IRQ на PCI. См. заметку справа. Т.е. надо сделать наоборот. И похоже проблема тут.
4) USB достаточно перевесить на другое прерывание.
cyrsap Offline
#282 Оставлено : 20 июля 2017 г. 11:07:51(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 5

Moderator написал:
3) В БИОС " available " – означает, что 6-е IRQ на PCI. См. заметку справа. Т.е. надо сделать наоборот. И похоже проблема тут.


Действительно помогло, спасибо. Тем не менее из системного лога строка не ушла:
Код:
Jul 20 10:35:29    3     6     0 io-char: S/W buffer Overrun error on /dev/ser17

Изменилось только поведение: если программой осуществляется приём, то строка не выводится, если приёма не осуществляется, то строка выводится.
Alex_SPb Offline
#283 Оставлено : 14 августа 2017 г. 7:55:23(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4
Город:: Санкт-Петербург

Здравствуйте, господа. Имеется процессорный модуль CPC10301 (686E). Нужно сделать резервную копию существующего ПО контроллера. Проблема в том, что я не могу достучаться до контроллера. Сделал все как в документации ФАПИ.421459.103РЭ п.2.1.5, но даже при загрузке модуля на портах COM1, COM2 не выводится никакой информации. Модуль живой, прикладное ПО работает, о чем свидетельствует передача данных в формате Modbus по COM2 на скорости 19200.
1. Можно ли каким-то способом считать настройки БИОС, чтобы потом их сбросить "по умолчанию" и при необходимости, восстановить для работы прикладного ПО?
2. Почему не выводится информация на консоль при начальной загрузке модуля?
Moderator Offline
#284 Оставлено : 14 августа 2017 г. 15:45:33(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, Alex_SPb.

1. Без загрузки ОС (DOS) считать параметры BIOS невозможно.
2. Возможно вывод в консоль отключен в BIOS. Попробуйте подключить монитор.
cyrsap Offline
#285 Оставлено : 16 августа 2017 г. 16:07:11(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 5

cyrsap написал:

Изменилось только поведение: если программой осуществляется приём, то строка не выводится, если приёма не осуществляется, то строка выводится.


Здравствуйте ещё раз, вы не считаете это проблемой?
Moderator Offline
#286 Оставлено : 1 сентября 2017 г. 12:17:15(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, cyrsap.

В драйвере входной буфер имеет конечную длинну и если ПО не успевает вычитываеть данные, то будет возникать переполнение буфера.
cyrsap Offline
#287 Оставлено : 4 сентября 2017 г. 14:34:09(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 5

Moderator написал:
Добрый день, cyrsap.

В драйвере входной буфер имеет конечную длинну и если ПО не успевает вычитываеть данные, то будет возникать переполнение буфера.


Но вся суть в том, что это сообщение полностью забивает системный лог, вследствие чего невозможно прочитать оттуда что-либо необходимое.
Moderator Offline
#288 Оставлено : 5 сентября 2017 г. 14:05:52(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

cyrsap написал:

Но вся суть в том, что это сообщение полностью забивает системный лог, вследствие чего невозможно прочитать оттуда что-либо необходимое.


Это сообщение выдает системная библиотека /usr/lib/libio-char.a, поставляемая без исходных кодов. Соответственно, Вам остаётся либо недопускать возникновения ошибок (запускать драйвер UART непосредственно перед вычитыванием из него), либо значительно увеличивать буфер syslog -s256.
Детали см. тут.
wapbotok Offline
#289 Оставлено : 8 июня 2018 г. 18:03:15(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 2

Добрый вечер, подскажите размеры и допуски для посадочного места (с учетом пластиковых направляющих) в каркасах ICC19401 и ICC19101.
CPC109 ни в какую не влазит в каркас ICC19401 по ширине. Сама плата модуля примерно на 1 мм шире посадочного места (плата упирается в пластиковые направляющие). При этом СРС легко встает в ICC19101. Не отказался бы от чертежей, для разговора со своим заказчиком.
Fastwel_Support Offline
#290 Оставлено : 9 июня 2018 г. 11:34:18(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Здравствуйте, wapbotok.

Габаритные размеры по ширине ICC190, ICC191, ICC192, ICC194 должны быть все одинаковые, их Вы можете найти в Руководстве по эксплуатации
На Ваш адрес электронной почты мы также направили чертежи каркасов ICC194 и ICC191.
Было бы также хорошо получить от Вас фотографию, где плата не подходит по размерам к каркасу
wapbotok Offline
#291 Оставлено : 9 июня 2018 г. 17:54:01(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 2

Fastwel_Support написал:
Здравствуйте, wapbotok.

Габаритные размеры по ширине ICC190, ICC191, ICC192, ICC194 должны быть все одинаковые, их Вы можете найти в Руководстве по эксплуатации
На Ваш адрес электронной почты мы также направили чертежи каркасов ICC194 и ICC191.
Было бы также хорошо получить от Вас фотографию, где плата не подходит по размерам к каркасу


C фотографией будут проблемы, у нас режимный объект.
Сегодня путем перебора выявили что модуль СРС109 (и еще пара модулей в формате MicroPС) не встают только в 2 последние ячейки. Поменяли местами пластиковые направляющие (мало ли) - толку 0. Визуально одна из сторон каркаса выступает сверху и сужается книзу.
Я думаю скоро свяжемся с вами по телефону или запрос по факсу направим.
У каркаса не предусмотрена хотя бы не большая регулировка? Понимаю что ПКИ и лезть нельзя, но нам бы на месте доработать как-нибудь...
Fastwel_Support Offline
#292 Оставлено : 13 июня 2018 г. 10:44:46(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Добрый день, wapbotok

Производитель каркаса не предусматривает внесение изменения в конструкцию пользователем изделия. Вам следует обратиться к официальному дистрибьютору для гарантийного ремонта или возврата.
Ezhoff Offline
#293 Оставлено : 29 июня 2018 г. 9:57:06(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: Красноуфимск

Добрый день.
Вышел из строя СРС108 v1.3, не видит FFD. Вышел из строя SAMSUNG K9F1208U0C-JIBO BGA63 64M x 8 Bit NAND Flash Memory. У нас есть условия и оборудование для его замены, но сам чип купить пока не удается, можно ли вместо него поставить другой чип из доступных сейчас на рынке?
Есть еще один СРС108, у него постоянно слетает MBR на FFD, думаем тоже чип под замену.
Есть СРС105, не пищит при старте. После включения загорается зеленый и красный светодиод вместе, на ногах биоса повторяющиеся сигналы с периодом 1.6 сек. пришли к выводу, что срабатывает WD (сторожевой таймер зависания), он был подменен, без изменений. Пробовали его отключать. Микросхему биоса подменяли с рабочего блока. В СОМ портах тишина. Напряжения на всех конденсаторах сравнили с рабочим, все в норме. Кварцы работают. Куда копать дальше?
CPC-105, CPC-108
Moderator Offline
#294 Оставлено : 29 июня 2018 г. 10:42:17(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, Ezhoff.

1. Эта микросхема снята с производства. Купить её, скорее всего, будет проблематично. Аналог установить не получится. BIOS "заточен" только на работу с этой микросхемой.
2. Сложно сказать куда копать. Модуль давно снят с производства. А по индикации диагностировать не получится.

Выход один, сдавать изделия в ремонт в наш сервисный центр.
Ezhoff Offline
#295 Оставлено : 30 июня 2018 г. 10:55:49(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: Красноуфимск

У нас на плате СРС-108 не был распаян разъем под СF карту, мы его впаяли и сконфигурировали Биос, для загрузки с CF, по тех документации, но CF не работает. При детальном осмотре было обнаружено, что от некоторых ног припаянного разъема проводники идут к отсутствующим на плате деталям, например R100, R125, R118, C157. Можно ли от вас получить на почтовый ящик схему, для восстановления отсутствующих деталей и работы блока с CF карты?
https://yadi.sk/i/EOkg5hkB3YcY8r - Фото спереди
https://yadi.sk/i/xTbx3iqo3YcYWL - Фото сзади
Если схему нельзя получить, то подскажите, какие компоненты и куда установить.
CPC-105, CPC-108
Ezhoff Offline
#296 Оставлено : 1 июля 2018 г. 13:34:08(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: Красноуфимск

В настройках биоса пытались сделать загрузку с USB флешки, выставили загрузку с USB и выбрали порт. Не помогло. На флешке пробовали файловую систему FAT и FAT32, ставили на нее DOS. При этом на флешке присутствует 5 вольт, и относительно плюса на Data + и Data- присутствует напряжение. После втыкания флешки, в включенную плату, на флешке кратковременно однократно мигает светодиод обмена. Это вообще возможно? Что мы делаем не так?
CPC-105, CPC-108
Ezhoff Offline
#297 Оставлено : 1 июля 2018 г. 21:30:02(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: Красноуфимск

Флешка usb 2.0 на 4гб, на ней был создан один раздел на 132 мб. остальное пространство было оставлено пустым. С помощью утилиты format, диск был отформатирован и создана dos загрузочная запись.
CPC-105, CPC-108
Moderator Offline
#298 Оставлено : 2 июля 2018 г. 12:07:46(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, Ezhoff.

Изделие серийное, электрическую схему предоставить не можем.

Для загрузки с USB необходимо включить поддержку накопителей USB Mass Storage и USB20 в меню - Features Configuration.
В меню Basic CMOS Configuration включить USB Hard Drive(s) и выбрать в качестве загрузочного носителя USB в пункте - 1st Disk (Disk C: ).
Ezhoff Offline
#299 Оставлено : 2 июля 2018 г. 14:04:24(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: Красноуфимск

Вышлите хотябы фотографию обратной стороны платы CPC-108 на которой видны необходимые компоненты для cf.
Извиняюсь за настойчивость, но обратиться нам больше некуда.
На счёт загрузки с флешки, спасибо, попробуем включить поддержку накопителей USB Mass Storage и USB20 в меню - Features Configuration.
CPC-105, CPC-108
Moderator Offline
#300 Оставлено : 2 июля 2018 г. 14:42:26(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

У вас заказное исполнение CPC10802\T001. В котором, согласно КД заказчика, выпаяны разъемы J14 и P3 и отсутствует часть элементов. Предоставление информации для переделки "ограниченного" по функционалу изделия в полнофункциональное не предусмотрено. Это может нарушить условия договора с заказчиком.
17 Страницы«<1314151617>
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.