YetAnotherForum
Добро пожаловать, Гость Активные темы | Вход | Регистрация

17 Страницы123>»
Модули CPC101, CPC102, CPC103, CPC105, CPC106, CPC107, CPC108, CPC109, CPC150, CPC152, PS151
Support Offline
#1 Оставлено : 13 ноября 2010 г. 11:44:28(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с эксплуатацией модулей CPC101, CPC102, CPC103, CPC105, CPC106, CPC107, CPC108, CPC109, CPC150, CPC152 и PS151.
SwimmeR Offline
#2 Оставлено : 15 февраля 2011 г. 16:56:14(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 6

Добрый день!
У меня плата CPU686, это по старому названию. Там флэшка на 2 гига (компактфлэш).
Флэшка перестала работать, я её форматнул под фат16, плата её не видит под досом. В винде на другом компе всё читается отлично. Стал смотреть партишн мэнеджером разделы на флэшке, там бред какой-то. Разделы по несколько сотен гигов и все инкомпатэйбл. Я их удалил. Оставил один на 1.9 и сделал его фат16.
В итоге у меня две флэшки одна работает с CPU686, другая точно такая же нет.
В винде отлично читаются.
На той что не работает один раздел на 1.9 гигов партишн мэнеджером определяется как фат16
на той что РАБОТАЕТ два раздела по 1.9 один фри, другой инкомпатэйбл.

Вопрос. Чем мне поставить разделы и какие, для того чтобы флэшка была видна?
Support Offline
#3 Оставлено : 15 февраля 2011 г. 18:17:57(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

Добрый день.
Проблем с использованием FAT16 быть не должно.
Я проверил следующим образом:
Удалил PartitionManager'ом с CF-карты имевшийся раздел.
Стандартным инструментом "Управление дисками" в Windows создал на пустой флешке раздел максимально возможного размера (1952 МБ) и отформатировал его в FAT.
Загрузил модуль со встроенного флеш-диска под DOS.
Модуль нормально видит CF-карту как диск D:
Затем я отформатировал этот диск D: с помощью DOS-утилиты FORMAT.COM
Проблем также не возникло - доступен весь объём карты памяти.

В результате должен получаться только один раздел FAT16 и ничего постороннего.
Vitaly Orlov Offline
#4 Оставлено : 20 сентября 2011 г. 11:57:12(UTC)

Пользователь

Сообщений: 16
Город:: Санкт-Петербург

Здравствуйте.
В документации на контроллер CPC106 в таблице 4.2 сказано, что в диапазоне адресов
0x300 - 0x31F находятся Системные и пользовательские порты ввода-вывода.
В таблице 4.3 я не нашел описания портов 0x308 и 0x30A. Означает ли это, что система НЕ
использует эти порты, и они могут быть использованы для обмена с другими устройствами
(например,специализированное ISA-устройство)? Или же эти адреса использовать нельзя?
Support Offline
#5 Оставлено : 20 сентября 2011 г. 12:53:44(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

Добрый день, Виталий.
Да, на CPC106 порты 0x308 и 0x30A не используются системой и могут быть использованы для указанных вами целей.
IVA Offline
#6 Оставлено : 11 апреля 2012 г. 7:41:00(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 1
Город:: Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Никак не могу запустить драйвер видеоконтроллера на cpc103. Операционная система QNX 4.25. На сайте поддержка Geode GX1 указана. Используя утилиту show_pci я определил Vendor ID и Device ID, 1078h и 104h соответственно. Но ОС, при автоматическом определении, не может определить какой драйвер ей нужно использовать с данным контроллером.

Удалось запустить через Pg.flat.
SwimmeR Offline
#7 Оставлено : 12 апреля 2012 г. 8:59:27(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 6

Добрый день!
Плата CPC108. Не работает прерывания для ISA. Для платы AI16-5A-1. Складывается впечатление, что не отключаются контроллеры платы CPC108. Проверил на всех возможных прерываниях. На 3 прерывании, которое используется либо для COM2 либо для ISA. Ставлю использовать для ISA. Настраиваю вывод консоли на COM2. В итоге функция обработчик прерывания в моей программе (под DOS) срабатывает. То есть COM2 всё равно использует данное прерывание. На все остальные прерывания функция не срабатывает. Посмотрел историю изменений биос, там ничего про исправление этого нету. Версия биос 2.8.0
Support Offline
#8 Оставлено : 12 апреля 2012 г. 10:04:41(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

SwimmeR, здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, версию BIOS вашего модуля:
SwimmeR Offline
#9 Оставлено : 12 апреля 2012 г. 10:06:53(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 6

Версия биос 2.8.0.
Модуль процессора CPC108, LX800, 500 МГц, 256 Мб ОЗУ Flash диск 64 Мб, Compact Flash, SVGA, сеть Ethernet, два CAN, два RS-485/422, два RS232, USB, звук, TFT, LDVS
Support Offline
#10 Оставлено : 12 апреля 2012 г. 11:23:39(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

"Настраиваю вывод консоли на COM2" - этот пункт в данном случае трогать не нужно.
Попробуйте вернуть пункту "Console/MFG Port" значение "COM1", а для пункта "IRQ 3" выставить "ISA IRQ3" и проверить.
SwimmeR Offline
#11 Оставлено : 12 апреля 2012 г. 12:30:09(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 6

В данном случае функция обработчик прерывания не вызывается. Да перепробовал во всех вариантах на всех IEQ 3 4 6 7. Просто видимо изменение данных пунктов реально не меняется. А переключением вывода консоли на COM2 как раз можно увидеть, что реально контроллер не выключается и прерывания идут от него. Можно конечно и на 6 прерывании проверить с флопом, но дисковода нет под рукой. Есть конечно вариант, что плата AI16-5A-1 не генерит прерывание. Но этот вариант вроде бы проверялся с другой процессорной платой, предыдущего поколения.
Support Offline
#12 Оставлено : 12 апреля 2012 г. 15:00:58(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

SwimmeR, пробуем воспроизвести это на тестовом оборудовании. Позже сообщим о результате.
SwimmeR Offline
#13 Оставлено : 13 апреля 2012 г. 8:16:40(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 6

Плата AI16-5A-1 прерывание выдаёт. Посмотрели осциллографом. Видимо всё таки CPC108 не принимает прерывания с ISA.
Support Offline
#14 Оставлено : 2 мая 2012 г. 10:55:28(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

Добрый день, SwimmeR.
Разработчиком проверена работа модуля CPC108 на прерываниях 3, 4, 6, 7.
Всё работает корректно на заводских настройках с указанной версией BIOS.
Разумеется, для пункта "Custom Configuration" источником соответствующего прерывания должна выступать шина ISA.
Т.е. для 3-го прерывания: "IRQ3 - ISA IRQ3".
SwimmeR Offline
#15 Оставлено : 11 мая 2012 г. 15:44:25(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 6

Всё. Разобрался. Дело было в моём приложении. Переписал немного работу с прерываниями. Ваша утилита isairq помогла. Спасибо за оказанную помощь.
ang_54 Offline
#16 Оставлено : 31 мая 2012 г. 14:53:50(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 1
Город:: В.Новгород

Добрый день!
Я начал изучать модуль CPC107 и столкнулся с такой проблемой.
В модуле есть ПЛИС-ка для организации I/O.
Сообщается, что описания и примеры схем те-же, что и для модуля UNIO48-5.
Читаю UNIOXX-5v4.PDF, там дается ссылка:
ftp://ftp.prosoft.ru/pub...el/UNIOxx-5/Support/BIT
Но она уже не работает. Документация куда-то переехала. Не могу найти.
Не могли бы вы дать актуальную ссылку.
Support Offline
#17 Оставлено : 31 мая 2012 г. 15:08:46(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

Добрый день.
Описания и примеры схем можно найти по этой ссылке:
ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Hardware/Fastwel/DIx/UNIOxx-5/Support/BIT/
bichuch Offline
#18 Оставлено : 10 сентября 2012 г. 15:55:45(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 2
Город:: Москва

Здравствуйте!
Планируем использовать CPC108 с родной DOS, в которой применить виртуальный диск. Однако обнаружилось, что среди имеющихся в модуле программ нет средства создания такого диска. Может быть, соответствующий драйвер надо где-то скачать и установить дополнительно?
Support Offline
#19 Оставлено : 10 сентября 2012 г. 17:35:54(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

Добрый день.
Действительно, в ОС FDOS, поставляемой с модулем, отсутствует инструмент для создания RAM-диска. Мы пока не планируем внедрять поддержку подобного драйвера, т.к. это невостребовано среди наших заказчиков.
Предлагаю вам обратить внимание на утилиту RAMDRIVE.SYS, входящую в состав MS-DOS, но замечу, что мы не тестировали её работу совместно с нашими изделиями.
bichuch Offline
#20 Оставлено : 12 сентября 2012 г. 8:30:57(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 2
Город:: Москва

Спасибо за ответ.
Будем экспериментировать.
17 Страницы123>»
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.