YetAnotherForum
Добро пожаловать, Гость Активные темы | Вход | Регистрация

8 Страницы«<45678>
Модули формата CompactPCI
Moderator Offline
#101 Оставлено : 20 октября 2015 г. 15:42:36(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, dominion.

Вышлем на электронную почту.
agat-a Offline
#102 Оставлено : 7 декабря 2015 г. 16:06:49(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4
Город:: Москва

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, решить проблему взаимодействия процессорного модуля CPC503-01 (v.3.1) с периферийным CompactPCI модулем последовательных интерфейсов, основанном на чипе XR17C158.

Есть следующие данные:

1) есть периферийный модуль последовательных интерфейсов на чипе XR17C158 фирмы Exar, который является многопортовым UART для шины PCI;
2) модуль последовательных интерфейсов успешно работает с материнской платой на базе процессора Эльбрус-2С+ из состава вычислительного блока МВКУБ фирмы МЦСТ;
3) модуль последовательных интерфейсов успешно работает с материнской платой CP6001-V фирмы Kontron;
4) с процессорным модулем CPC503-1 модуль не работает;
5) используется операционная система linux на ядре 3.2.0, в котором присутствует поддержка чипа XR17C158 в составе модуля драйвера последовательного интерфейса;
6) с процессорным модулем CPC503-1 вывод команды lspci показывает полное отсутствие модуля последовательных интерфейсов в системе;
7) с другими процессорными модулями, указанными выше, lspci выводит наличие чипа Exar XR17C158 в системе;
8) для проверки на CPC503-1 и Kontron используется одна и та же кросс-плата.
Moderator Offline
#103 Оставлено : 7 декабря 2015 г. 16:15:24(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, agat-a.

Судя по вашему нику и описанию проблемы, вы уже передавали на тестирование CPC503 и Exar XR17C158. Ответ точно такой же: CPC503 и Exar XR17C158 совместно работают, по крайней мере в бекплейне Shroff 23006378. Скриншоты во вложении.
Вложение(я):
screenshot-1.png (129kb) загружен 11 раз(а).
Снимок.jpg (148kb) загружен 9 раз(а).
Снимок2.jpg (155kb) загружен 9 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
agat-a Offline
#104 Оставлено : 7 декабря 2015 г. 16:43:29(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4
Город:: Москва

Moderator написал:
Добрый день, agat-a.

Судя по вашему нику и описанию проблемы, вы уже передавали на тестирование CPC503 и Exar XR17C158. Ответ точно такой же: CPC503 и Exar XR17C158 совместно работают, по крайней мере в бекплейне Shroff 23006378. Скриншоты во вложении.



Да, мы обращались к вам и передавали модуль последовательных интерфейсов на тестирование, однако, проблема была несколько иная - не происходил даже запуск процессорного модуля. Данную проблему у себя мы решили отключением опции Backplane Bridge в BIOS.

Сейчас процессорный модуль успешно запускается, но модуля последовательных интерфейсов на шине PCI не видит - это несколько иная проблема, которая, возможно, тоже решается настройкой в BIOS, но различные испробованные варианты настройки BIOS результата не дали.
agat-a Offline
#105 Оставлено : 8 декабря 2015 г. 13:37:09(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4
Город:: Москва

Добрый день.

Подскажите, модуль процессора CPC503 имеет вариант поставки с предустановленной ОС Linux, основанной на дистрибутиве Debian 6.0.1 (Squeeze).
Возникает два вопроса:
1) Откуда можно скачать драйвера платы для linux? (ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Hardware/Fastwel/CPx/CPC503/Software/Drivers/ не содержит драйверов для ОС Linux)
2) Можно ли скачать образ Linux с предустановленными драйверами, который входит в один из вариантов поставки?
Moderator Offline
#106 Оставлено : 10 декабря 2015 г. 13:53:45(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, agat-a.

Уточните, на вашей плате CPC503 версия FPGA 1.8 или 1.9?

Цитата:
Данную проблему у себя мы решили отключением опции Backplane Bridge в BIOS.

Естественно он не будет видится, вы отключили весь мост PCI.

Цитата:
1) Откуда можно скачать драйвера платы для linux? (ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Hardware/Fastwel/CPx/CPC503/Software/Drivers/ не содержит драйверов для ОС Linux)
2) Можно ли скачать образ Linux с предустановленными драйверами, который входит в один из вариантов поставки?

1. BSP для CPC503 не создавался, наш программист подготовит его в ближайшее время.
2. Нет. Образ для производства, не для распространения.
agat-a Offline
#107 Оставлено : 10 декабря 2015 г. 17:26:11(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4
Город:: Москва

Moderator написал:

Уточните, на вашей плате CPC503 версия FPGA 1.8 или 1.9?


У нас версия FPGA 1.9.
Moderator Offline
#108 Оставлено : 11 декабря 2015 г. 12:50:49(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, agat-a.

Единственное звено, из за которого может быть проблема, это - бекплейн.
dominion Offline
#109 Оставлено : 25 февраля 2016 г. 12:52:46(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 213
Город:: Калининград

Добрый день. Возникла проблема с использованием в каркасе Adlink cPCIS-2501/DC2 совместно с платой CPC504 плат расширения MEN F216 и Adlink cPCI9116 под ОС QNX 6.5.
При использовании версии BIOS 1.14 платы расширения корректно работают только в одном из слотов каркаса. То есть, две платы вместе запустить не удается - работает только одна из них в определенном слоте.
При использовании версии BIOS 1.16 платы расширения не работают ни в одном из слотов каркаса.
В приложенном файле рабочие конфигурации выделены зеленым цветом, нерабочие - красным.
Хотелось бы понять и устранить причину, добившись одновременной работоспособности обеих плат расширения в разных слотах.
Спасибо.
Вложение(я):
Men&CPC504.doc (66kb) загружен 7 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Moderator Offline
#110 Оставлено : 25 февраля 2016 г. 15:15:29(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, dominion.

На версии 1.16 попробуйте сделать Reset Configuration Data в меню Advanced.
dominion Offline
#111 Оставлено : 25 февраля 2016 г. 15:45:46(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 213
Город:: Калининград

Moderator написал:
Добрый день, dominion.

На версии 1.16 попробуйте сделать Reset Configuration Data в меню Advanced.

Данное действие ситуации не меняет.
dominion Offline
#112 Оставлено : 2 марта 2016 г. 11:32:33(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 213
Город:: Калининград

Цитата:
Данное действие ситуации не меняет.

И хотелось бы услышать какие-то комментарии по поводу проблемы.
Можно просто "да/нет" в ответ на вопрос "Будет ли CPC504 работать с указанным оборудование на данный момент?"
Спасибо.
Moderator Offline
#113 Оставлено : 2 марта 2016 г. 12:02:16(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, dominion.

Цитата:
Можно просто "да/нет" в ответ на вопрос "Будет ли CPC504 работать с указанным оборудование на данный момент?"

Без оборудования и детального изучения сказать сложно.

Вообще, судя по аттачу, что-то страннное с прерываниями происходит. Вроде бы QNX 6.5 использует ACPI и тогда карточки расширения должны получать прерывания(Interrupt line) от 16 до 19 и никак иначе.

У вас есть возможно проверить работу оборудования под Windows? Хотелось бы разделить проблему на софтовую или аппаратную.
dominion Offline
#114 Оставлено : 2 марта 2016 г. 12:30:46(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 213
Город:: Калининград

Цитата:
У вас есть возможно проверить работу оборудования под Windows? Хотелось бы разделить проблему на софтовую или аппаратную.

Не думаю, что где-то в свободном доступе можно найти драйвера плат расширения под Windows, чтобы проверить их работу, хотя может быть я и ошибаюсь, но, в любом случае, это вопрос нескольких дней, как минимум.
Для нас сейчас оперативная задача - понять, устранима ли эта проблема и если устранима, то в какие сроки, чтобы скорректировать планы отгрузки.
То, что с прерываниями происходит что-то странное - это тоже понятно. В большом каркасе не было замечено подобных проблем, вернее были, но только до обновления BIOS на процессорной плате до последней версии. После обновления все стало работать.
При использовании в маленьком каркасе CPC504 с обновленным BIOS, периферийные платы вообще перестают работать. Так происходит во всех маленьких каркасах Adlink cPCIS-2501/DC2 с разными платами CPC504 и разной периферией, поэтому вряд ли проблема в железе.
Просто давайте определимся, в какие сроки возможно решить данный вопрос и можно ли.
Все оборудование у нас имеется, можно наладить взаимодействие для проработки проблемы.
Спасибо.

P.S. Если я не ошибаюсь прерывания от 16 до 19 они будут получать только в случае использования startup-apic в QNX, в нашей сборке используется startup-bios, потому что при использовании startup-apic с прерываниями начинается полная неразбериха даже в большом каркасе, где при использовании startup-bios проблем не наблюдается.
dominion Offline
#115 Оставлено : 2 марта 2016 г. 16:32:23(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 213
Город:: Калининград

Вопрос решился.
По ошибке для маленькой корзины Adlink cPCIS-2501/DC2 взяли сборку со startup-apic, в которой как раз таки прерывания работают некорректно.
После применения сборки со startup-bios вся периферия заработала. Думаю, что на этом проблема исчерпана.
Спасибо.
paha1956 Offline
#116 Оставлено : 5 апреля 2016 г. 15:44:19(UTC)

Пользователь

Сообщений: 25
Город:: Санкт-Петербург

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой идентификатор на шине SM-Bus у памяти FRAM модуля CPC-508?
Как можно получить документы с указанием данной информации?
Moderator Offline
#117 Оставлено : 5 апреля 2016 г. 15:52:25(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, paha1956.

Под какой ОС вы планируете работаете? Для работы с FRAM под Linux и QNX существуют специально разработанные драйвера.
paha1956 Offline
#118 Оставлено : 5 апреля 2016 г. 16:02:23(UTC)

Пользователь

Сообщений: 25
Город:: Санкт-Петербург

Работать будем под QNX6. Но основная задача - это обмен с нашим собственным периферийным устройством по SM-Bus. А идентификатор FRAM нам нужен для проверки нашей программы, которая будет обмениваться с нашим устройством.
Moderator Offline
#119 Оставлено : 5 апреля 2016 г. 16:21:22(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Идентификатор FRAM на этих платах (СРС308, СРС508 и т.п.) = (0х52<<1).
paha1956 Offline
#120 Оставлено : 5 апреля 2016 г. 16:25:46(UTC)

Пользователь

Сообщений: 25
Город:: Санкт-Петербург

Спасибо, есть такое устройство на шине.
А какую область памяти можно перезаписывать без ущерба для чего-либо? Насколько я понимаю, там где-то настройки BIOS хранятся.
8 Страницы«<45678>
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.