YetAnotherForum
Добро пожаловать, Гость Активные темы | Вход | Регистрация

8 Страницы«<23456>»
Модули формата CompactPCI
Moderator Offline
#61 Оставлено : 16 января 2015 г. 16:18:54(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, paha1956.

Какая версия BIOS на модуле?
Как подключается жесткий диск?
paha1956 Offline
#62 Оставлено : 16 января 2015 г. 16:23:33(UTC)

Пользователь

Сообщений: 25
Город:: Санкт-Петербург

Версия BIOS 1.38

Диск подключается через разъём PCIe
Moderator Offline
#63 Оставлено : 16 января 2015 г. 16:38:27(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Вы используете MIC или RIO? Плата расширения проверялась на другом модуле?
paha1956 Offline
#64 Оставлено : 16 января 2015 г. 17:06:42(UTC)

Пользователь

Сообщений: 25
Город:: Санкт-Петербург

Ни то и не другое. Диск подключается через кросс плату, т.е. через разъём PCIe а далее на SATA разъём. Другой жёсткий диск по такой схеме работает. Именно HDD, не SSD. А вот SSD не хочет.
Moderator Offline
#65 Оставлено : 16 января 2015 г. 17:14:55(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Мы не сможем это воспроизвести без точно такой же платы. И следовательно, не сможем пофиксить эту проблему, если она действительно есть. Вы сможете передать эту плату к нам на тестирование?
paha1956 Offline
#66 Оставлено : 16 января 2015 г. 17:24:08(UTC)

Пользователь

Сообщений: 25
Город:: Санкт-Петербург

Да она сама у нас на тестировании находится :)

Может уже сталкивались с подобной проблемой? Пока вариантов вижу два:

1. Поменять SSD (взять другого производителя)
2. Перепрошить BIOS CPC-508 (если это имеет смысл)

Может ещё чего можно попробовать сделать?
Moderator Offline
#67 Оставлено : 19 января 2015 г. 9:16:16(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, paha1956.

На CPC508 с подобными жалобами ещё не обращались. Для 504/506 похожее было.

На модуле скорее всего установлена последняя версия BIOS (v.1.38).

Как вариант протестировать SSD другого производителя, если ситуация повторится, то вариантов 2 - либо проблема с кросс-платой - либо, возможно, поможет доработка BIOS для CPC508, но для этого нам нужно получить полный комплект для тестирования.
paha1956 Offline
#68 Оставлено : 26 января 2015 г. 10:58:40(UTC)

Пользователь

Сообщений: 25
Город:: Санкт-Петербург

Добрый день!

По поводу подключения SSD.
Маленькая поправка: подключал SSD не через PCIe, конечно же, а через разъём cPCI. По инерции не ту шину написал.

Теперь возвращаясь к результатам подключения. Новый SSD Intel 530 120G стал определяться в BIOS, правда 1 или 2 раза из 10 всё равно не определяется. Помогает перезагрузка. Попытка установить на диск ОС QNX4 провалилась, т.к. при инициализации диска командой dinit менеджер файловой системы виснет вместе с драйвером диска. Иногда виснет команда mount -p /dev/hd1, вызванная до инициализации.
Запуск ОС, которая установлена на диск с помощью другой машины, зависает на стадии загрузки образа или вообще выдаётся сообщение "Operating System not found". При этом изменение различных настроек BIOS по работе с диском сторонней машины (например, режим адресации LBA, CHS и т.д.) и модуля CPC-508 не помогает.

При этом установка ОС и загрузка с жёсткого диска SAMSUNG SP0812C производится вполне успешно и стабильно.

Я вот чего заметил: у HDD SAMSUNG скорость работы SATA интерфейса 1,5 Gb/s, а у SSD Intel - 6 Gb/s. Может поэтому модуль с HDD работает нормально, а с SSD - нет? Может ли качество разводки сигналов SATA от разъёма cPCI до разъёма SATA повлиять на работу с диском?

Есть ли возможность принудительно снизить скорость работы SATA интерфейса в модуле CPC-508?

Moderator Offline
#69 Оставлено : 26 января 2015 г. 17:10:23(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, paha1956.

Под рукой есть SSD Intel 3Gb/s. C ним проблем нет. Если удастся достать SSD других производителей - проверим.

Совместимость с QNX4 не заявлена. Лучше проверить работу SSD на другой ОС.
Moderator Offline
#70 Оставлено : 26 января 2015 г. 17:19:13(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

paha1956, вы можете сделать фото кроссплаты, бекплейна, и выслать на support@fastwel.ru. Схему подключения тоже интересно посмотреть.
paha1956 Offline
#71 Оставлено : 26 января 2015 г. 18:01:43(UTC)

Пользователь

Сообщений: 25
Город:: Санкт-Петербург

Прежде, чем высылать фото, сразу могу сказать, что сейчас мы работаем с кросс-платой, предназначенной для подключения CPC-502. С CPC-508 у них разные дополнительные разъёмы шины cPCI, поэтому модуль CPC-508 у нас подключается к кросс-плате через рукодельный переходник, где основной разъём шины запаян штатно, один-в-один, а дополнительный разъём запаян через перемычки из проводов МГТФ длиной от 1 до 1,5 см.

Для работы с HDD SATA1 (1,5 Gb/s) этого хватает.

Можно ли взять у вас официальным путём вашу кросс-плату на неделю-другую, чтобы проверить работу CPC-508 без нашего переходника?

На почту техподдержки я вышлю чертёж участка PCB, на котором разведены проводники SATA интерфейса от cPCI к SATA разъёму. Сигналы SATA интерфейса мы постарались проложить как можно ближе друг к другу. Достаточно ли этого или надо предпринять что-то ещё?

Фотографию я постараюсь сделать. Хотя может она и не потребуется.

Что касается совместимости с QNX4, то всё замечательно работает, но на HDD SATA1 (1,5 Gb/s). Система устанавливается, запускается и наше ПО работает.
Moderator Offline
#72 Оставлено : 29 января 2015 г. 8:34:41(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, paha1956.

По рукодельному переходнику, было ли учтено волновое сопротивление канала SATA? (должно быть 85Ом). Сигнальные цепи должны быть разведены строго над «земляным» полигоном. Ну и вообще, очень рекомендуется соблюдать правила трассировки SATA интерфейсов.

Плату RIO можно взять на тестирование в компании Прософт. Достаточно обратиться в филиал в вашем городе.
dominion Offline
#73 Оставлено : 17 марта 2015 г. 17:51:45(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 213
Город:: Калининград

Добрый день.
Возникли проблемы при совместной работе платы CPC504 и многопортовой платы ADLINK cPCI-3538. Операционная система - QNX 6.5.
Для корректной работы многопортовой платы запускается следующим образом стандартный драйвер:
Код:
devc-ser8250 -T 14 -t 14 -b 115200 -e 3f8,4 -E -F -b 9600 2f8,3 -u3 4080,10 -u4 4088,10 -u5 4090,10 -u6 4098,10 -u7 40A0,10 -u8 40A8,10 -u9 40B0,10 -u10 40B8,10

При этом если попытаться послать данные в какой-либо порт /dev/ser3 - /dev/ser10, то данные уходят и успешно принимаются на другом конце.
Если же попробовать получить данные на одном из этих портов, то любая попытка терпит неудачу, данные не приходят.
То есть, на передачу данных порты работают корректно, а на прием - нет.
Многопортовая плата ввода/вывода cPCI-3538 тестировалась аналогичным способом и с другим процессорным модулем Kontron CP306, там данные передаются и принимаются корректно.
При выводе команды pci -v обнаруживается, что на десятом прерывании, на котором работает многопортовая плата, помимо USB-контроллера и SMBus-контроллера, висит еще некий мост PCI/PCI:
Код:
Device ID      = 2845h,  82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 4

В чем может быть причина? Возможен ли конфликте прерываний? На плате CP306 PCI Express-контроллер отсутствует.
Прилагаю вывод утилиты pci -v.
Многопортовая плата:
Код:
Device ID      = 9050h,  PCI <-> IOBus Bridge

Спасибо.
Support Offline
#74 Оставлено : 17 марта 2015 г. 18:53:58(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 275
Город:: Москва

Добрый день, dominion.
Подобное поведение UART (медленная выдача данных по таймеру 50мс и отсутствие приёма) означает неработоспособность прерываний.
Судя по выводу pci –v, вы режим APIC не включали. Соответственно, попробуйте его включить.
На всякий случай рекомендуем за основу взять наш QNX BSP. Для его получение отправьте запрос на qnx@fastwel.ru.
dominion Offline
#75 Оставлено : 18 марта 2015 г. 12:16:06(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 213
Город:: Калининград

Support написал:
Добрый день, dominion.
Подобное поведение UART (медленная выдача данных по таймеру 50мс и отсутствие приёма) означает неработоспособность прерываний.
Судя по выводу pci –v, вы режим APIC не включали. Соответственно, попробуйте его включить.
На всякий случай рекомендуем за основу взять наш QNX BSP. Для его получение отправьте запрос на qnx@fastwel.ru.

Добрый день.
Достаточно ли для включения APIC использовать в build-скрипте startup-apic вместо startup-bios? Или нужны какие-то дополнительные манипуляции?
При использовании startup-apic в стартовом скрипте из BSP для CPC504 ситуация не изменилась.
Вывод pci -v с использованием startup-apic.
Support Offline
#76 Оставлено : 18 марта 2015 г. 16:01:45(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 275
Город:: Москва

Здравствуйте, dominion.
В соответствии с документацией, помимо замены sturtup-bios на sturtup-apic ещё необходимо использовать pci-bios-v2 вместо pci-bios, не меняя его имени:
Код:
pci-bios=pci-bios-v2
dominion Offline
#77 Оставлено : 18 марта 2015 г. 16:06:45(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 213
Город:: Калининград

Support написал:
Здравствуйте, dominion.
В соответствии с документацией, помимо замены sturtup-bios на sturtup-apic ещё необходимо использовать pci-bios-v2 вместо pci-bios, не меняя его имени:
Код:
pci-bios=pci-bios-v2

Да, это тоже было сделано.
Support Offline
#78 Оставлено : 18 марта 2015 г. 16:41:10(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 275
Город:: Москва

Dominion, другие прерывания поменялись. Попробуйте переставить многопортовую плату в другие слоты. Желательно добиться, чтобы её прерывания не совпадали с другими устройствами.
dominion Offline
#79 Оставлено : 18 марта 2015 г. 18:19:38(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 213
Город:: Калининград

Support написал:
Dominion, другие прерывания поменялись. Попробуйте переставить многопортовую плату в другие слоты. Желательно добиться, чтобы её прерывания не совпадали с другими устройствами.

Попереставлял по разным слотам, прерывания менялись на 11, 12, 7, 4... Но эффекта нет. Ни на одном из прерываний на прием порты не работают.
Может быть причина в другом?
Support Offline
#80 Оставлено : 19 марта 2015 г. 12:59:22(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 275
Город:: Москва

Добрый день, dominion.
В нашей практике был случай с интерфейсными платами Adlink когда под QNX6 в PCI Config Space номер прерывания платы оставался до 16 номера, а реально был выше 16. Попробуйте в режиме с включенным APIC вручную задать номера прерываний 16,17, 18 или 19.
8 Страницы«<23456>»
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.