YetAnotherForum
Добро пожаловать, Гость Активные темы | Вход | Регистрация

8 Страницы<12345>»
Модули формата CompactPCI
Moderator Offline
#41 Оставлено : 4 декабря 2014 г. 10:47:15(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 545
Город:: Москва

При старте модуля нужно нажать клавишу Pause/Break на клавиатуре и поймать момент загрузки BIOS. Для продолжения загрузки Нужно нажать клавишу Enter на клавиатуре.
Вложение(я):
IMG_20141204_104308.jpg (259kb) загружен 8 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
dominion Offline
#42 Оставлено : 4 декабря 2014 г. 10:53:50(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 213
Город:: Калининград

Moderator написал:
При старте модуля нужно нажать клавишу Pause/Break на клавиатуре и поймать момент загрузки BIOS. Для продолжения загрузки Нужно нажать клавишу Enter на клавиатуре.

Пока не включил Memtest, такой экран отказывался появляться. Версия BIOS 1.12.
Moderator Offline
#43 Оставлено : 4 декабря 2014 г. 10:59:45(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 545
Город:: Москва

Попробуйте обновить BIOS. Возможно прерывания распределяются не корректно.
ftp://ftp.prosoft.ru/pub...x/CPC504/Software/BIOS/
dominion Offline
#44 Оставлено : 4 декабря 2014 г. 11:43:55(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 213
Город:: Калининград

Moderator написал:
Попробуйте обновить BIOS. Возможно прерывания распределяются не корректно.
ftp://ftp.prosoft.ru/pub...x/CPC504/Software/BIOS/

BIOS обновил. Ситуация не изменилась.
Ради справедливости следует заметить, что на плате Kontron CP305 стоит такой же ethernet-контроллер, и там ситуация абсолютно аналогичная: поднимается только один интерфейс. Поэтому, на мой взгляд, вероятная причина именно в драйвере, а не в прошивке биоса.
paha1956 Offline
#45 Оставлено : 4 декабря 2014 г. 12:35:54(UTC)

Пользователь

Сообщений: 25
Город:: Санкт-Петербург

Добрый день!

Т.к. данный форум допускает обмен сообщениями по одному типу плат только в одной теме, то возьму на себя смелость прервать обсуждение предыдущего вопроса и задам свой вопрос. Заранее прошу прощения.

Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о программировании памяти FRAM модулей CPC-504 и CPC-508? Меня интересуют управляющие регистры, алгоритмы записи/чтения FRAM, временные диаграммы и т.д.

Спасибо.
Moderator Offline
#46 Оставлено : 4 декабря 2014 г. 12:43:37(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 545
Город:: Москва

dominion, если Вы используете QNX6 BSP для этого модуля, то оба Ethernet должны работать. Если нет, то...

Здесь лежит последняя версия драйвера для этого контроллера:
http://community.qnx.com....devnp_e1000_so_for_x86

Следующим образом, под ОС QNX650 драйвер запускается для обоих Ethernet контроллеров вне зависимости от того какие Ethernet кабели при этом воткнуты, а какие нет:

io-pkt-v4-hc –d e1000

При этом wm0 соответствует индексу 0, а wm1 соответствует индексу 1.
Присвоение статических IP в этом случае делается следующим образом:
ifconfig wm0 192.168.4.148 netmask 255.255.255.0
ifconfig wm1 192.168.5.149 netmask 255.255.255.0

Таким образом, драйвер можно запустить отдельно для 1-го Ethernet контроллера с индексом 0:
io-pkt-v4-hc -d devnp-e1000.so vid=0x8086,did=0x10d3,pci=0

Таким образом, драйвер можно запустить отдельно для 2-го Ethernet контроллера с индексом 1:
io-pkt-v4-hc -d devnp-e1000.so vid=0x8086,did=0x10d3,pci=1

В обоих случаях драйвер будет запускаться с первым свободным логическим именем устройства wm0.

Прошу отписать по результатам.
Moderator Offline
#47 Оставлено : 4 декабря 2014 г. 12:44:21(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 545
Город:: Москва

Добрый день, paha1956.

Под какой ОС вы планируете работать?
paha1956 Offline
#48 Оставлено : 4 декабря 2014 г. 14:06:45(UTC)

Пользователь

Сообщений: 25
Город:: Санкт-Петербург

Работа с FRAM предполагается для QNX4, а потом и для QNX6.

Нашёл небольшое описание работы с FRAM в руководстве для модуля CPC-504. Хотел найти подобное описание для модуля CPC-502, который мы используем сейчас, не нашёл. Для CPC-508 тоже описания нет. Может я не там ищу?

Насколько различается работа с FRAM для модулей CPC-502, CPC-504 и CPC-508?
dominion Offline
#49 Оставлено : 4 декабря 2014 г. 15:58:37(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 213
Город:: Калининград

Moderator написал:
dominion, если Вы используете QNX6 BSP для этого модуля, то оба Ethernet должны работать. Если нет, то...

Здесь лежит последняя версия драйвера для этого контроллера:
http://community.qnx.com....devnp_e1000_so_for_x86

Следующим образом, под ОС QNX650 драйвер запускается для обоих Ethernet контроллеров вне зависимости от того какие Ethernet кабели при этом воткнуты, а какие нет:

io-pkt-v4-hc –d e1000

При этом wm0 соответствует индексу 0, а wm1 соответствует индексу 1.
Присвоение статических IP в этом случае делается следующим образом:
ifconfig wm0 192.168.4.148 netmask 255.255.255.0
ifconfig wm1 192.168.5.149 netmask 255.255.255.0

Таким образом, драйвер можно запустить отдельно для 1-го Ethernet контроллера с индексом 0:
io-pkt-v4-hc -d devnp-e1000.so vid=0x8086,did=0x10d3,pci=0

Таким образом, драйвер можно запустить отдельно для 2-го Ethernet контроллера с индексом 1:
io-pkt-v4-hc -d devnp-e1000.so vid=0x8086,did=0x10d3,pci=1

В обоих случаях драйвер будет запускаться с первым свободным логическим именем устройства wm0.

Прошу отписать по результатам.


Взял последнюю версию драйвера.
Для начала попробовал поднять интерфейсы таким образом:
Цитата:
/sbin/io-pkt-v4-hc -de1000
/sbin/ifconfig wm0 10.1.9.11 netmask 255.255.0.0
/sbin/ifconfig wm1 10.2.9.11 netmask 255.255.0.0

Результат: поднимается только один интерфейс, соответствующий первому физическому разъему на плате.
Далее попытался задействовать только первый порт:
Цитата:
/sbin/io-pkt-v4-hc -de1000 vid=0x8086,did=0x10d3,pci=0
/sbin/ifconfig wm0 10.1.9.11 netmask 255.255.0.0

Результат аналогичен первому случаю.
Затем только второй:
Цитата:
/sbin/io-pkt-v4-hc -de1000 vid=0x8086,did=0x10d3,pci=1
/sbin/ifconfig wm0 10.1.9.11 netmask 255.255.0.0

Результат: ни один из интерфейсов не поднялся. Сложно судить, запустился ли драйвер корректно, у меня нет мезанина с COM-портом.

QNX6 BSP я не использовал. Разве он включает в себя какой-то набор решений для устранения подобных проблем с сетью?
Если BSP может чем-то помочь в этой ситуации, прошу подсказать, где его можно скачать.
Спасибо.
Moderator Offline
#50 Оставлено : 4 декабря 2014 г. 16:21:15(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 545
Город:: Москва

Что значит " поднимается только один интерфейс " – ifconfig ничего не пишет про wm1 или порт не ping-ся.
Вы ping-ли wm1 с ПК из 2-й подсетки (10.2.х.х)?

Однако то, что не заработала конфигурация "/sbin/io-pkt-v4-hc -de1000 vid=0x8086,did=0x10d3,pci=1" говорит скорее об проблемах с этим портом.

Наводящие вопросы:
1) По информации от утилиты pci –v эти порты получают корректные ресурсы (разные прерывания, адреса)?
2) Оба пачкорда рабочие?
3) Что пишет nicinfo?
4) Если ли сообщения об ошибках в sloginfo?

На всякий случай пересылаю на почту BSP, с которым оба порта работали корректно.
Moderator Offline
#51 Оставлено : 4 декабря 2014 г. 16:38:23(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 545
Город:: Москва

Цитата:
Работа с FRAM предполагается для QNX4, а потом и для QNX6.

Нашёл небольшое описание работы с FRAM в руководстве для модуля CPC-504. Хотел найти подобное описание для модуля CPC-502, который мы используем сейчас, не нашёл. Для CPC-508 тоже описания нет. Может я не там ищу?

Насколько различается работа с FRAM для модулей CPC-502, CPC-504 и CPC-508?


На модулях СРС502 и СРС504 FRAM подключен через ПЛИС и поэтому обмен с ним проходит достаточно быстро.
Под QNX425 и QNX650 есть программы поддержки FRAM для этих модулей.

На модуле СРС508 FRAM подключен через SMBus, что сильно усложнило программный интерфейс и снизило скорость работы.
После доработки драйверов SMBus и FRAM получилось добиться скорости чтения ~8Кбайт/сек и записи ~2Кбайт/сек. И только под QNX650.
Под QNX425 для этого модуля поддержки FRAM нет.
dominion Offline
#52 Оставлено : 4 декабря 2014 г. 17:51:58(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 213
Город:: Калининград

Moderator написал:
Что значит " поднимается только один интерфейс " – ifconfig ничего не пишет про wm1 или порт не ping-ся.
Вы ping-ли wm1 с ПК из 2-й подсетки (10.2.х.х)?

Однако то, что не заработала конфигурация "/sbin/io-pkt-v4-hc -de1000 vid=0x8086,did=0x10d3,pci=1" говорит скорее об проблемах с этим портом.

Наводящие вопросы:
1) По информации от утилиты pci –v эти порты получают корректные ресурсы (разные прерывания, адреса)?
2) Оба пачкорда рабочие?
3) Что пишет nicinfo?
4) Если ли сообщения об ошибках в sloginfo?

На всякий случай пересылаю на почту BSP, с которым оба порта работали корректно.


В общем, удалось поднять оба интерфейса. Суть такова:
В BIOS опцию Gigabit Ethernet LANs -> Direction меняем на REAR, перезагружаемся, потом опять эту опцию меняем на FRONT PANEL, перезагружаемся, оба порта работают, ifconfig выдает сведения о наличии двух интерфейсов. Все хорошо. До того, как назревает необходимость вытащить плату из крейта. После возвращении платы на место в pci -v виден только один ethernet-адаптер, на котором и поднимается интерфейс. После вышеописанных манипуляций с BIOS опять появляется второй ethernet-контроллер.
До обновления BIOS (при версии 1.12) оба ethernet-контроллера присутствовали в pci -v постоянно, но у них были другие прерывания: ah и bh, если не изменяет память, при этом интерфейс на втором адаптере поднять не удавалось никаким из способов. Правда манипуляцию с BIOS я на тот момент не пробовал.
После обновления BIOS (версия 1.15) прерывания у них стали: 5h и 4h, соответственно для 0 и 1 индекса pci.

Листинги pci -vvv и nicinfo:
Файл с выводом pci -vvv при отсутствии в списке одного адаптера
Файл с выводом pci -vvv при корректном определении обоих адаптеров

С радостью предоставлю другую диагностическую информацию, если требуется.
Буду очень благодарен за подсказку, как решить данную задачу, если конечно, для этого есть техническая возможность.

P.S.
Отвечу на вопросы, хотя, наверное, это уже не так актуально:
" поднимается только один интерфейс " - отсутствие информации о втором интерфейсе в ifconfig.
Собственно, если в ifconfig нет поднятого интерфейса, пинговать бессмысленно, разве нет?
Патч-корд один и тот же.
Moderator Offline
#53 Оставлено : 5 декабря 2014 г. 9:22:38(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 545
Город:: Москва

Цитата:
В общем, удалось поднять оба интерфейса. Суть такова:
В BIOS опцию Gigabit Ethernet LANs -> Direction меняем на REAR, перезагружаемся, потом опять эту опцию меняем на FRONT PANEL, перезагружаемся, оба порта работают, ifconfig выдает сведения о наличии двух интерфейсов. Все хорошо. До того, как назревает необходимость вытащить плату из крейта. После возвращении платы на место в pci -v виден только один ethernet-адаптер, на котором и поднимается интерфейс. После вышеописанных манипуляций с BIOS опять появляется второй ethernet-контроллер.


Что происходит при вставлении модуля обратно? Используется ли на модуле батарейка? Не запускаете ли вы модуль в режиме сброса CMOS? Опишите, что происходит, какие индикаторы при этом горят. Сама по себе сетка пропасть не может. И, тем более, модуль с выключенным питанием «не знает» вытащили его из крейта или нет.
dominion Offline
#54 Оставлено : 5 декабря 2014 г. 10:54:03(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 213
Город:: Калининград

Цитата:
Что происходит при вставлении модуля обратно?

Модуль вставляется обратно, защелкивается защелка, подается питание на каркас.
Цитата:
Используется ли на модуле батарейка?

Батарейка используется. Пробовал менять. Ситуация такая же.
Цитата:
Не запускаете ли вы модуль в режиме сброса CMOS?

Как можно запустить модуль в режиме сброса CMOS? Вставить в каркас и не защелкнуть защелку? Если Вы об этом, то я так не делаю. Сбрасываю CMOS по инструкции: вставить плату в каркас до упора, подать питание, после того как загорится красный индикатор защелкнуть защелку.
Цитата:
Опишите, что происходит, какие индикаторы при этом горят.

На крейт подается питание, L2 быстро мигает желтым два раза, затем L2 мигает раз в секунду зеленым цветом, затем загорается зеленым цветом постоянно, L1 мигает желтым цветом во время загрузки с SD-карты. После загрузки L2 горит зеленым, L1 не мигает.
Цитата:
Сама по себе сетка пропасть не может. И, тем более, модуль с выключенным питанием «не знает» вытащили его из крейта или нет.

Хоть Вы и говорите, что сама по себе сетка пропасть не может, я наблюдаю именно такую картину: сетка появляется и пропадает совершенно по необъяснимым причинам, при этом выявленная вчера, как мне казалось, "закономерность", сегодня уже повторяется через раз.
Я понимаю, что модуль с выключенным питанием "не знает", что его вытащили из каркаса. Но под защелкой модуля есть некая "кнопка" туманного предназначения, которая, видимо, нажимается при защелкивании модуля в каркасе.
dominion Offline
#55 Оставлено : 5 декабря 2014 г. 14:24:15(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 213
Город:: Калининград

Moderator написал:
На всякий случай пересылаю на почту BSP, с которым оба порта работали корректно.

Прошу прощения, а на какую почту скинули? Нигде не могу найти. Если не сложно, продублируйте пожалуйста на slayer-serg@ya.ru.
dominion Offline
#56 Оставлено : 8 декабря 2014 г. 9:26:11(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 213
Город:: Калининград

А есть вариант как-то получить RAW-образ той самой sd-карты, с которой обе сети поднимаются нормально? С BSP аналогичные проблемы.
Moderator Offline
#57 Оставлено : 8 декабря 2014 г. 12:30:35(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 545
Город:: Москва

В течение дня скинем на почту.
paha1956 Offline
#58 Оставлено : 12 декабря 2014 г. 13:44:57(UTC)

Пользователь

Сообщений: 25
Город:: Санкт-Петербург

Добрый день.

К вопросу о работе с FRAM модуля CPC-508.

Moderator написал:

На модуле СРС508 FRAM подключен через SMBus, что сильно усложнило программный интерфейс и снизило скорость работы.
После доработки драйверов SMBus и FRAM получилось добиться скорости чтения ~8Кбайт/сек и записи ~2Кбайт/сек. И только под QNX650.
Под QNX425 для этого модуля поддержки FRAM нет.


Можно ли получить от Вас описание интерфейса FRAM модуля CPC-508 на низком уровне для того, чтобы реализовать обмен в нашей программе под QNX4.25?

Или Вы считаете это занятие неблагодарным?
Moderator Offline
#59 Оставлено : 12 декабря 2014 г. 15:24:54(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 545
Город:: Москва

Цитата:
Можно ли получить от Вас описание интерфейса FRAM модуля CPC-508 на низком уровне для того, чтобы реализовать обмен в нашей программе под QNX4.25?


На низком уровне реализации под QNX4, QNX6 и Linux очень похожи.

Вот исходники драйвера SMBus под Linux:
http://lxr.free-electron...busses/i2c-i801.c?v=3.8

На нашем FTP см. драйвер FRAM под Linux для СРС308 (Atom).
ftp://ftp.prosoft.ru/pub.../Drivers/Linux-2.6/BSP/

Этого будет достаточно, чтобы написать свой драйвер под QNX4.25.
paha1956 Offline
#60 Оставлено : 16 января 2015 г. 16:14:33(UTC)

Пользователь

Сообщений: 25
Город:: Санкт-Петербург

Добрый день.

Поздравляю службу тех. поддержки с наступившим Новым Годом!
Успехов и благополучия в наступившем году!

Проблема у меня возникла. Тестирую SSD Kingston SV300S37A 120G (его ещё называют 300V) с платами CPC-502, 504 и 508.

К платам 502 и 504 (через мезонин) диск подключается "на ура". А вот с подключением к CPC-508 возникли проблемы.
При запуске CPC-508 с подключённым SSD после тестирования RAM плата подвисает минуты на 2, а затем пишет, что операционная система не найдена.
В BIOS SSD не определяется.

AHCI Configuration ставил в разные позиции. Их всего две: Enabled и Disabled.

На других компах SSD виден и работает. Плата CPC-508 с жёсткими дисками тоже работает.

Что можно препринять?
8 Страницы<12345>»
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.