YetAnotherForum
Добро пожаловать, Гость Активные темы | Вход | Регистрация

19 Страницы«<23456>»
Модули формата PC/104 и StackPC
tifictive Offline
#61 Оставлено : 21 марта 2013 г. 7:42:38(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 2
Город:: Krasnoyarsk

Цитата:
Здесь проблема связана с тем, что Vortex не поддерживает режим DMA. Нужно ядру передать параметр libata.dma=0

Спасибо большое. У меня загрузчик GRUB, но, судя по логам, всё сработало правильно.
Тогда ещё вопрос: если Vortex не поддерживает DMA должным образом, будут ли работать платы расширения на ISA шине в таком режиме? Например, внешний АЦП. Та же плата видеоконтроллера сидит на ISA шине. Или это всё же специфика работы только с ATA контроллерами? Просто хотелось бы понять, где можно использовать DMA, а где нет.
Moderator Offline
#62 Оставлено : 21 марта 2013 г. 14:26:59(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Немного ввел вас в заблуждение. DMA на Vortex работает нормально. Проблема только в АТА и Linux драйверах под АТА. Так что, остальное оборудование с DMA будет работать.
Tha Offline
#63 Оставлено : 5 июня 2013 г. 11:02:51(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 1

Здравствуйте!

В изделии используется плата CPC304 и старая плата ISA, которая умеет работать только в режиме Legacy DMA
Все работало ок, пока из BIOS не была изъята поддержка Legacy DMA
Переделать ISA плату нет возможности, поэтому используется решение - вернуть BIOS на более старый - так и работает
Но появилась плата CPC304, которая не может работать с этой ISA платой: отличия вижу в чтении из dma (вместо ожидаемых данных получаю 0xff)
Настройки BIOS сверял с платой CPC304, которая работает хорошо с этой ISA платой - нет отличий
В ОС (мсвс 3.0) сравнивал dmesg, показания /proc - не нашел отличий (между рабочей CPC304 и "нерабочей" CPC304)
Может имеется сбой в CPC304 ? Чем можно диагностировать?
Moderator Offline
#64 Оставлено : 5 июня 2013 г. 11:34:31(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, Tha.

Запрошена доп. информация по электронной почте.
SergeyM Offline
#65 Оставлено : 15 августа 2013 г. 11:46:37(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4

Здравствуйте!
CPC304, работает под QNX6.5
Запускаем hwmonitor из состава BSP контроллера, выводятся значения напряжений 4.08 В и температуры 32767.5 град.С
Что-то надо откалибровать? Где менять коэффициенты и как?
Заранее благодарен за ответ.
Support Offline
#66 Оставлено : 15 августа 2013 г. 14:27:18(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 275
Город:: Москва

SergeyM, добрый день.
В описании для BSP в явном виде указано, что "Super IO Hardware Monitor должен быть откалиброван. Текущие коэффициенты не соответствуют действительности."

Нами не планировались работы по определению данных коэффициентов, при необходимости это можно сделать самостоятельно.
В BSP включены исходные тексты утилиты hwmon. Коэффициенты необходимо подбирать в файле libsio.c (см. float coeff[]={...}).

Дополнительная информация направлена вам по электронной почте.
SergeyM Offline
#67 Оставлено : 16 августа 2013 г. 10:13:01(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4

Разобрался, почему hwmon не работает.
Для устранения проблемы достаточно внести небольшие изменения в исходные коды hwmon - вызов функции hwm_verify(), похоже на каком-то этапе ее просто удалили из main()...
Утилита будет работать нормально (даже если она просто для ознакомления входит в BSP).
Andrew Offline
#68 Оставлено : 29 сентября 2013 г. 23:29:18(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 2
Город:: минск

Добрый вечер!
Пытаюсь наладить работу платы CNM350 с платой CPC308.
Плата CNM350 соединена с платой CNM350 по шине PC/104+(CNM350 установлена в стек PC/104+ ближайшей к CPC308). CPC308 работает под linux 2.6.31. Потратив некоторое время, всё-таки удалось собрать и запустить драйвер Exar для linux 2.6.31 на плате CPC308. После установки драйвера Exar появились 4 файла устройств /dev/ttyXR0 ... /dev/ttyXR3. Задав /dev/ttyXR0 параметры: 115200, без паритета, 8-бит данных, 1 стоп-бит, - отправил OnGPS 1 и RstGPS 0 через /dev/ttyXR0. Далее /dev/ttyXR3 настроил на 115200, без паритета, 8-бит данных, 1 стоп-бит - и, о чудо, из /dev/ttyXR3 повалили данные по протоколу Binary.
Но не долго было счастье. Когда я начал разбирать прочитанные данные, то обнаружил, что у заголовков кадров контрольная сумма правильная, а вот НИ У ОДНОГО поля данных контрольная сумма не сходится.
Далее я настроил /dev/ttyXR2 на 4800, без паритета, 8-бит данных, 1 стоп-бит - и, о чудо, из /dev/ttyXR2 повалили данные по протоколу NMEA. Тогда, прочитав в документации, что по любому порту (и по /dev/ttyXR2, и по /dev/ttyXR3) плата CNM350 принимает команды по протоколу Binary, я попытался прочитать "шесть 32-х разрядных слов конфигурации" из RAM приёмника, отправив кадр с идентификатором 3006 через /dev/ttyXR2(т.к. среди сообщений по протоколу NMEA проще отыскать сообщение по протоколу Binary). В ответ на мой кадр 3006 плата ответила кадром 3006, но чётко было видно, что в конце поля данных отсутствует слово контрольной суммы, т.к. сразу за полем данных последовало сообщение по протоколу NMEA. Ниже привожу что отправлял и что приходило.
Отправлено: FF 81 BE 0B 02 00 00 00 41 72 01 02 00 00 FF FD FF 81 BE 0B 02 00 00 00 41 72 01 02 00 00 FF FD
Получено: 0A 0A FF 81 BE 0B 0E 00 00 00 35 72 01 02 00 00 39 14 00 08 00 00 18 01 00 00 01 00 00 A6 00 F5 24 FF 0F 07 00 00 E0 D0 FF 81 BE 0B 0E 00 00 00 35 72 01 02 00 00 39 14 00 08 00 00 18 01 00 00 01 00 00 A6 00 F5 24 FF 0F 07 00 00 E0 D0 24 47 50 52 4D 43

Прошу помочь найти "пропавшую" контрольную сумму.
Andrew Offline
#69 Оставлено : 1 октября 2013 г. 10:12:48(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 2
Город:: минск

Прошу прощения за преждевременные выводы
"Поиграв" с настройками /dev/ttyXR2, удалось добиться приёма всех байт и даже контрольная сумма совпала. Скорее всего дело было в настройках echo*
ALLWILL Offline
#70 Оставлено : 15 октября 2013 г. 15:27:39(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 1

Добрый день.

Модуль CPC308, ОС МСВС 3.0
Загружается только один из двух сетевых интерфейсов.

На других экземплярах такой проблемы нет.

dmesg:

e1000e: Intel(R) PRO/1000 Network Driver - 1.1.2-NAPI
e1000e: Copyright(c) 1999 - 2009 Intel Corporation.
PCI: Setting latency timer of device 0c:00.0 to 64
SI interrupts.
0c:00.0: : Failed to initialize MSI interrupts. Falling back to legacy interrupts.
0c:00.0: 0c:00.0: The NVM Checksum Is Not Valid
PCI: Setting latency timer of device 0d:00.0 to 64
0d:00.0: : Failed to initialize MSI-X interrupts. Falling back to MSI interrupts.
0d:00.0: : Failed to initialize MSI interrupts. Falling back to legacy interrupts.
divert: allocating divert_blk for eth0
0d:00.0: eth0: (PCI Express:2.5GB/s:Width x1) 00:08:b3:01:37:96
0d:00.0: eth0: Intel(R) PRO/1000 Network Connection
0d:00.0: eth0: MAC: 4, PHY: 8, PBA No: ffffff-0ff
Moderator Offline
#71 Оставлено : 15 октября 2013 г. 16:13:37(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, ALLWILL.

МСВС 3.0 изм. 4?

Для полной картины хотелось бы увидеть вывод "cat /proc/interrupts" (с платы, где всё ок и с проблемной) и настроек BIOS, т.к. явно ругается драйвер PCI на разделяемые прерывания.

Вы можете выслать на support@fastwel.ru.
yuri Offline
#72 Оставлено : 29 января 2014 г. 11:14:07(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 3

Здравствуйте!

Модуль CPC304.
Установил новое ядро linux-3.10.25-gentoo (stage3-i486-20140121.tar.bz2, portage-20140121.tar.bz2). В результате не работают порты ttyS2 и ttyS3 (RS485). Предполагаю, что нужно переконфигурировать ядро. На какие параметры обратить внимание?

(или, если имеется, вышлите готовый конфиг)
Fastwel_Support Offline
#73 Оставлено : 30 января 2014 г. 15:13:03(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Мы не проверяли ядро 3.10.25 на cpc304. Драйвер COM-порта используется стандартный, соответственно в ядре достаточно включить поддержку COM-портов.

Запустите:
setserial –g /dev/ttyS2
setserial –g /dev/ttyS3

Проверьте, какие параметры портам выделяет система – прерывание, порт.
Проверьте установленные перемычки по руководству по эксплуатации.
yuri Offline
#74 Оставлено : 31 января 2014 г. 8:12:40(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 3

Вот результаты некоторых команд:

# dmesg | grep "ttyS"
[ 0.796957] 00:05: ttyS2 at I/O 0x3e8 (irq = 15) is a 16550A
[ 0.818252] 00:06: ttyS3 at I/O 0x2e8 (irq = 15) is a 16550A
[ 0.839853] 00:09: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
[ 0.861299] 00:0a: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A

# setserial -g /dev/ttyS[0-3]
/dev/ttyS0, UART: 16550A, Port: 0x03f8, IRQ: 4
/dev/ttyS1, UART: 16550A, Port: 0x02f8, IRQ: 3
/dev/ttyS2, UART: 16550A, Port: 0x03e8, IRQ: 15
/dev/ttyS3, UART: 16550A, Port: 0x02e8, IRQ: 15

# cat /proc/interrupts
CPU0
0: 61601 XT-PIC-XT-PIC timer
1: 721 XT-PIC-XT-PIC i8042
2: 0 XT-PIC-XT-PIC cascade
3: 6 XT-PIC-XT-PIC
4: 6 XT-PIC-XT-PIC
7: 8 XT-PIC-XT-PIC
8: 1 XT-PIC-XT-PIC rtc0
9: 0 XT-PIC-XT-PIC acpi
11: 5159 XT-PIC-XT-PIC ehci_hcd:usb1, ohci_hcd:usb2
12: 4 XT-PIC-XT-PIC i8042
14: 339 XT-PIC-XT-PIC pata_amd
15: 0 XT-PIC-XT-PIC pata_amd
NMI: 0 Non-maskable interrupts
LOC: 0 Local timer interrupts
SPU: 0 Spurious interrupts
PMI: 0 Performance monitoring interrupts
IWI: 0 IRQ work interrupts
RTR: 0 APIC ICR read retries
RES: 0 Rescheduling interrupts
CAL: 0 Function call interrupts
TLB: 0 TLB shootdowns
TRM: 0 Thermal event interrupts
THR: 0 Threshold APIC interrupts
MCE: 0 Machine check exceptions
MCP: 0 Machine check polls
ERR: 8
MIS: 0

Как я понимаю все нормально, но вот результат простой проверки:

# echo "asd" > /dev/ttyS2
-bash: echo: write error: Input/output error

БИОС настроен, перемычки выставлены, старая ОС на этом же модуле работает без проблем.
Fastwel_Support Offline
#75 Оставлено : 4 февраля 2014 г. 14:44:50(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Добрый день, yuri.
Судя по тому, что со старой ОС проблем нет, причина вероятнее всего в сборке и конфигурировании образа ОС.
К сожалению, на данный момент у нас недостаточно "человеко-ресурсов" что бы проверять на совместимость все новые версии ядер linux. Можете выслать конфигурационный файл вашей сборки на наш почтовый ящик. Если у наших программистов появится свободное время - попробуем разобраться в вашей проблеме.
Проверьте также опции BIOS: COM3 & COM4: Enabled и IRQ15:COM3/COM4.
yuri Offline
#76 Оставлено : 5 февраля 2014 г. 8:26:42(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 3

Проблема решена.
Из всех прочих параметров, касающихся Geode, tty и др., обязательно надо включить поддержку микросхемы CS5536 (deprecated), на которую я не сразу обратил внимания при просмотре структурной схемы модуля.
Sap Offline
#77 Оставлено : 11 февраля 2014 г. 13:38:33(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 1

Здравствуйте.
Работаю с платой CPC304A с ОС WINXPE. Столкнулся с некорректной работой автоматического управления потоком интерфейса RS485 порта COM3. После передачи пакета в линию, интерфейс некоторое время держит линию в активном состоянии и таким образом забивает начавшийся ответ от устройства, Длительность запроса из 7 байт на скорости 38400 составляет 1.75мс, после чего линия активна еще в течении более 2мс.
Вычитал в документации, что управлять передатчиком можно вручную посредством GPIO5 микросхемы чипсета CS5536, но этого у меня не получилось, WinXPE не дает напрямую обратиться к порту.
Могли бы вы на примере показать как можно достучаться до GPIO5, буду очень благодарен.
Пользователь Sap прикрепил следующие файлы:
1.jpg (22kb) загружен 7 раз(а).
2.jpg (24kb) загружен 7 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Moderator Offline
#78 Оставлено : 12 февраля 2014 г. 13:42:34(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, Sap.

"Достучаться до GPIO", пример драйвера обращения напрямую к портам ввода находится в WDK (…WinDDK\7600.16385.1\src\general\portio). WDK доступен в свободном доступе на сайте Microsoft.
SERGO_MAT Offline
#79 Оставлено : 10 июня 2014 г. 13:47:48(UTC)

Пользователь

Сообщений: 15
Город:: MINSK

Добрый день модуль CPC304 не получается достучаться до ISA шины oc linux пограмма на асм порт открывается успешно но шина ни каким образом не реагирует адресация согласно мануалу
Support Offline
#80 Оставлено : 10 июня 2014 г. 14:05:51(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 275
Город:: Москва

Добрый день, SERGO_MAT.
Какая версия BIOS используется?

Можете привести соответствующий фрагмент кода программы?

P.S.: просьба пользоваться знаками препинания.
19 Страницы«<23456>»
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.