YetAnotherForum
Добро пожаловать, Гость Активные темы | Вход | Регистрация

19 Страницы<12345>»
Модули формата PC/104 и StackPC
kazakfrg Offline
#41 Оставлено : 11 сентября 2012 г. 9:03:11(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: NiNo

Прошу прощения за настырность, но мне необходимо знать ответы на эти вопросы, что бы понять можно ли использовать данные устройства(CNM350 на CPC304) в качестве ntp-сервера.
К озвученным выше хочу добавить еще:
1. В описании заявлена поддержка ГЛОНАСС, каким образом можно проверить работоспособность, в выводе NMEA вижу только GPS спутники.
Вопрос про PPS и отключение части NMEA сообщений остается самым актуальным.
Support Offline
#42 Оставлено : 11 сентября 2012 г. 11:52:23(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 275
Город:: Москва

дмитрий52, мы вновь проверили работу COM5 и COM6 с помощью указанного теста на модуле CPC307 с BIOS v.3.12:
1) Скачали и распаковали в корень диска с ОС FDOS папку с тестом из архива: ftp://ftp.prosoft.ru/pub...ftware/Examp/COM5_6.zip
2) Подготовили заглушку для портов СОМ5 и СОМ6 в соответствии с описанием из файла COM_help.txt, поставляемого вместе с "COM5_6.zip":
3) Загрузили ОС FDOS и запустили файл С2850.EXE из папки с тестом.
При успешном выполнении тестирования значение параметров COM5 S_OK=…, R_OK=…, COM6 S_OK=…, R_OK=… должны увеличиваться и быть равны друг другу.
А значения параметров TOUT_ER=0 R=ER=0, соответственно, должны быть равны нулю.

Предлагаю вам произвести сброс настроек BIOS в состояние «по умолчанию», а также проверить корректность изготовления тестовой заглушки.
Moderator Offline
#43 Оставлено : 11 сентября 2012 г. 13:36:15(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, kazakfrg.

1. Существует ли возможность синхронизации времени по PPS, в документации возможность упоминается.
- Возможность синхронизации по PPS есть. Нужно включить в ядре поддержку PPS и пересобрать его.
2. Если да, то как ее включить, в доках не нашел, а так же c какого псевдоустройства ttyXR0..ttyXR3 снимать показания.
- Номера устройств ttyXR0-3 указаны в документации на CNM350. ttyXR2 и ttXR3 – порты GPS/Глонасс.
3. Существует ли возможность отключить ненужные NMEA сообщения?
- Это скорее софтовый вопрос. К сожалению, наши специалисты с этим не сталкивались.
4. В описании заявлена поддержка ГЛОНАСС, каким образом можно проверить работоспособность, в выводе NMEA вижу только GPS спутники.
- Также сталкиваться не приходилось. Поиск информации по этому вопросу займет какое то время.
дмитрий52 Offline
#44 Оставлено : 12 сентября 2012 г. 7:47:13(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4

Информирую Вас, что проблемную плату СРС307 11.09.12 передали в PROSOFT для дальнейшей передачи в Вашу организацию, для проверки.
Присланные накануне рекомендации ничего не дали. Возможно просто дефект конкретного экземпляра платы.
kazakfrg Offline
#45 Оставлено : 17 сентября 2012 г. 7:46:05(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: NiNo

Доброго времени суток.
Цитата:
1. Существует ли возможность синхронизации времени по PPS, в документации возможность упоминается.
- Возможность синхронизации по PPS есть. Нужно включить в ядре поддержку PPS и пересобрать его.

Это я понял, но к сожалению, я не нашел на устройстве исходников ядра или файла с конфигурацией компиляции. Без этого собрать работоспособное ядро проблематично, в связи с этим, можете ли Вы выслать мне хотябы конфиг для компиляции?
Цитата:
3. Существует ли возможность отключить ненужные NMEA сообщения?
- Это скорее софтовый вопрос. К сожалению, наши специалисты с этим не сталкивались.

На сколько я понял, GPS приемник можно конфигурировать, настраивая какие сообщения он будет отдавать, чем меньше лишних сообщений он будет отдавать, тем точней будет сервер точного времени.
Для пояснения что именно мне надо привожу ссылку:
http://habrahabr.ru/post/118266/
Пункт 4.2, автор через виндовс-утилиту отключает на приемнике лишние сообщения, но у него приемник на ком-порту, наш же приемник нельзя подключить к другому компьютеру(с виндовсом).
Есть ли какие нибудь соображения как это можно сделать?
Про ГЛОНАСС с нетерпением жду новостей.
Спасибо за внимание.
Moderator Offline
#46 Оставлено : 21 сентября 2012 г. 9:20:35(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, kazakfrg.
Цитата:
Это я понял, но к сожалению, я не нашел на устройстве исходников ядра или файла с конфигурацией компиляции. Без этого собрать работоспособное ядро проблематично, в связи с этим, можете ли Вы выслать мне хотябы конфиг для компиляции?

Ядро 2.6.30. Можно взять из ftp.kernel.org. Config можно взять на FTP.
Цитата:
На сколько я понял, GPS приемник можно конфигурировать, настраивая какие сообщения он будет отдавать, чем меньше лишних сообщений он будет отдавать, тем точней будет сервер точного времени.
Для пояснения что именно мне надо привожу ссылку:
http://habrahabr.ru/post/118266/
Пункт 4.2, автор через виндовс-утилиту отключает на приемнике лишние сообщения, но у него приемник на ком-порту, наш же приемник нельзя подключить к другому компьютеру(с виндовсом).
Есть ли какие нибудь соображения как это можно сделать?
Про ГЛОНАСС с нетерпением жду новостей.

Подобный функционал средствами модуля CNM350 мы не реализовывали, однако производитель применяемого нами в модуле навигационного приёмника заявляет о предоставлении таких возможностей (например, см. таблицу 4.2 в описании утилиты NAVI.EXE).
Ознакомиться с документацией производителя навигационного приёмника МНП-М7, используемого в CNM350, можно по этой ссылке.
kazakfrg Offline
#47 Оставлено : 21 сентября 2012 г. 9:27:26(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: NiNo

Спасибо за помощь, будем ковырять.
fasr Offline
#48 Оставлено : 16 октября 2012 г. 16:57:02(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4

cpc306. Каким образом мне заставить вашу сборку ходить через шлюз? Прописывая сеть я получаю только локалку до маршрутизатора. Необходимо доставить много чего, ни сишного компилятора, ни сети, ни ssh, слишком много устаревших библиотек и т.д. Все с массой зависимостей отсутствующих/также устаревших. Требуется заставить работать apt-get, дальше по идее должно быть проще.
Support Offline
#49 Оставлено : 16 октября 2012 г. 17:36:34(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 275
Город:: Москва

Fasr, добрый день.
Как следует из описания, эта сборка не предназначена для полноценной работы и бесплатно предоставляется нами лишь для тестовых и демонстрационных целей.
Для создания собственной сборки Linux с необходимым функционалом вы можете использовать Board Support Package, опубликованный на FTP.
Несколькими сообщениями ранее давались рекомендации по дополнительной установке пакетов для автоматической работы с сетью.
kazakfrg Offline
#50 Оставлено : 16 октября 2012 г. 17:59:28(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: NiNo

добрый день.
попробовал на вашей железке СРС304 различные системы: ваш дебиан, опенсьюз, фреебсд.
по производительности и простоте запуска лучше всех фря. Ваш дебиан сильно урезан, я так и не смог обновить на нем пакеты из репозиториев, к тому же смущает отсутствие груба или другого человеческого загрузчика. Ядро собрать на другой машине смог, а вот запустить его нет.
В итоге остановился на опенсьюз, она хотябы из коробки пошла и даже работает.
Уж больно сложно ставить драйвер для эксаровского контроллера pci to 4com во всем интернете нашел только 3 его версии, сейчас пробую собирать.
Сделайте пожалуйста нормальную поддержку драйверов, а то работать невозможно, и посмотрите в сторону freebsd, она реально производительней чем линукс.
fasr Offline
#51 Оставлено : 16 октября 2012 г. 19:02:16(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4

Опенсьюз = OpenSuse? Пускай с минусовой безопасностью, но если действительно есть дистрибутив из коробки, который заводится, это очень радостные новости.
kazakfrg Offline
#52 Оставлено : 16 октября 2012 г. 19:24:30(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: NiNo

opensuse 11 если быть точным, но я его выбрал чтобы завести коммуникационный модуль, вверх по обсуждению более детальная инфа, т.к. в описании к драйверу написано что тестировалось с suse и fedora. Но она очень тяжелая, но мне главное завести.
Если таких экзотичных модулей нет, то попробуйте freebsd, она отлично встала второй системой но флешку и все устройства с платы процессора завелись, к тому же ядро freebsd собралось на железке за час, ядро на сусе собиралось почти 12 часов!! и так и не собралось, сейчас собираю на виртуалке, потом тестирую на устройстве
fasr Offline
#53 Оставлено : 17 октября 2012 г. 9:48:06(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4

Установщики ни суси ни фряхи даже не запустились.
Support Offline
#54 Оставлено : 17 октября 2012 г. 10:16:33(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 275
Город:: Москва

Kazakfrg, добрый день.
При покупке модуля CPC304 у заказчика есть выбор - приобрести модуль с предустановленной и настроенной операционной системой Linux (CPC304xx\LNX) либо выбрать модуль с DOS и самостоятельно устанавливать и настраивать другую ОС. Цены на модуль с опцией \LNX и без неё, разумеется, будут различаться.
Предустанавливаемая нами ОС основана на Debian Squeeze и ядре 2.6.36.1. Перечень поддерживаемых интерфейсов указан здесь.
Спасибо вам за предложения по FreeBSD, рассмотрим этот вариант.

Fasr, здравствуйте.
Модуль CPC306, используемый вами, и модуль CPC304 у Kazakfrg похожи лишь форматом PC/104.
Процессор, видеоядро и т.п. различаются, поддержка их операционными системами будет различной.
Рекомендации по донастройке вам были даны ранее, предыдущему заказчику они помогли решить проблему.

Если появятся конкретные вопросы по работе модуля с поддерживаемым нами ПО - обращайтесь.
fasr Offline
#55 Оставлено : 18 октября 2012 г. 15:44:09(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4

Хорошо, кто-нибудь может подсказать(желательно вместе со ссылкой) рабочий дистрибутив(интересует исключительно *nix), т.е. тот, с которого можно установить хотя бы минимальную систему с сетью, сишным компилятором, apt/yum/yast и т.п. будь то фуллинст или нетинст именно для cpc306. Плюс желателен текстовый режим установки.
kazakfrg Offline
#56 Оставлено : 19 октября 2012 г. 19:58:43(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 8
Город:: NiNo

Добрый вечер всем обитателям форума.
Наконец то получилось все собрать для модуля CNM350 на CPC304.
Уж очень муторный процесс скажу я вам :-)
В ближайшее время выложу кратенкий мануал, что куда, может остальным будет проще. Сейчас пытаюсь запустить 1PPS на opensuse для ntp сервера, надеюсь что получится.
вообще за время "общения" с модулем неоднократно возникало желание забить на все и написать негативный отчет, но чувствовался потенциал устройства, да и сделано в России, хотелось поддержать отечественного производителя, поэтому шел до конца.

Для fasr:
Вашего модуля не видел, поэтому тяжело что то советовать. Например для моего модуля процессора установщик FreeBSD тоже с ходу не запустился. Внимательное чтение написанного на экране показало что ей нужен ACPI, который можно включить в биосе. После этих манипуляций фря встала.

Поэтому более полно опишите свою проблему, на работающей системе посмотрите список драйверов, посмотите поддерживается ли это оборудование той ОС которая вам по душе, раз там стоит дебиан, то с вероятностью 90% пойдет любой линукс или BSD система.
вот ссылка, может вам поможет:
http://www.opennet.ru/op...sluhforumID1/85673.html

Спасибо всем кто участвовал в решении моей проблемы.
varko Offline
#57 Оставлено : 6 ноября 2012 г. 14:27:42(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 1

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как именно задействовать RS485 на модуле CPC-304(GPIO5, GPIO6) под ВИН ХР? Каким образом осуществляется управление направлением передачи(только из биос?)? Если можно с примером для билдера или студии. Спасибо.
Support Offline
#58 Оставлено : 6 ноября 2012 г. 15:05:03(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 275
Город:: Москва

Varko, добрый день.
Работать с RS485 под WindowsXP аналогично тому, как это описано для DOS в пункте 6.10.5 руководства не позволит операционная система. Работать с этими портами возможно через драйвер ОС. В составе BSP доступен драйвер и пример работы с СОМ-портами по интерфейсу RS485 (см. каталог serial).
tifictive Offline
#59 Оставлено : 20 марта 2013 г. 7:43:24(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 2
Город:: Krasnoyarsk

Здравствуйте.
На модуле CPC306 наблюдается плавающая ошибка. Стоит Debian 6 с ядром 2.6.32-5 (оригинальное), время от времени появляются следующие сообщения:

Ошибки могут лезть как и во время загрузки, так и во время простоя системы, когда никакая пользовательская работа не ведётся.
На разъёме XP28 установлена перемычка 4-5, отключающая встроенный флеш-накопитель, ибо при обоих включенных ata-устройствах (встроенный и compact flash) система очень долго загружается и в самом начале лезут ошибки "SRST failed (errno=-16)", поэтому внутренний накопитель и был отключен от шины. Чтение различных форумов намекнуло на проблему взаимодействия ядра и ata-контроллера, отсюда вопрос: на каком ядре данный модуль работает стабильно, либо это некорректная работа контроллера/прошивки биос?
Данная ситуация была опробована на нескольких модулях CPC306 различных партий, карты CF разных производителей (Transcend, Silicon Power) - проблема остаётся... Версия биос 2.02 от 31.01.2012. Спасибо.
Moderator Offline
#60 Оставлено : 20 марта 2013 г. 11:03:20(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, tifictive.

Здесь проблема связана с тем, что Vortex не поддерживает режим DMA. Нужно ядру передать параметр libata.dma=0.
Пример загрузчика extlinux:
display boot.msg
default linux
prompt 0
timeout 50

label linux
kernel /boot/bzImage
append root=/dev/sda1 rw console=ttyS0,115200n8 libata.dma=0
19 Страницы<12345>»
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.