YetAnotherForum
Добро пожаловать, Гость Активные темы | Вход | Регистрация

19 Страницы«<1516171819>
Модули формата PC/104 и StackPC
Moderator Offline
#321 Оставлено : 18 апреля 2019 г. 10:53:57(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Цитата:
А где его посмотреть ? Сверху наклейка "CPC310-01 v1.1" в две строки. Снизу если честно посмотреть нет возможности - все разбирать надо. На коробке есть какие-то цифры


На коробке на наклейке есть штрих-код. Под штрих-кодом указан восьмизначный серийный номер. Этот же номер есть либо на наклейке на модуле, либо на самой плате. Номер xx16xxxx - макетный/опытный образец, xx18xxxx - серийный.
Regressor Offline
#322 Оставлено : 18 апреля 2019 г. 11:01:12(UTC)

Пользователь

Сообщений: 12
Город:: Хабаровск

Moderator написал:
Цитата:
А где его посмотреть ? Сверху наклейка "CPC310-01 v1.1" в две строки. Снизу если честно посмотреть нет возможности - все разбирать надо. На коробке есть какие-то цифры


На коробке на наклейке есть штрих-код. Под штрих-кодом указан восьмизначный серийный номер. Этот же номер есть либо на наклейке на модуле, либо на самой плате. Номер xx16xxxx - макетный/опытный образец, xx18xxxx - серийный.


Фотку коробки я приложил в сообщении на 16 странице. Там 18 номер. Т.е. серийный образец. Но 8K eeprom имеется. Да и ладно. Мысль по поводу того, что его там быть не должно понятна и принята. По остальным вопросам вроде как разобрались.

У watchdog-а на sch3114 энергонезависимой памяти для настроек нет - при подаче питания стартует отключенным. В лучшем случае его в первичном загрузчике пнуть можно - так наверное и сделаем.
ame_company Offline
#323 Оставлено : 15 мая 2019 г. 17:17:28(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 3
Город:: Санкт-Петербург

Здравствуйте. Вопрос по CPC308.
Не удается сменить разрешение изображения на выходе устройства из-за чего, например в операционных системах семейства unix, отсутствует половина изображения на экране (картинка находится за его пределами). Модуль подключен через VGA к монитору 1280х1024. Изменение настроек в bios (IntelGraphic) не помогло.
Fastwel_Support_2 Offline
#324 Оставлено : 16 мая 2019 г. 11:59:26(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 27
Город:: Москва

ame_company, добрый день!

При подключении VGA монитора к модулю CPC308 не нужно изменять настройки разрешения в BIOS.
Вам нужно установить драйвер для монитора в ОС Unix (или в той ОС, которую вы используете) и затем настроить нужное разрешение.
ame_company Offline
#325 Оставлено : 16 мая 2019 г. 12:02:00(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 3
Город:: Санкт-Петербург

Fastwel_Support_2 написал:

Вам нужно установить драйвер для монитора в ОС Unix (или в той ОС, которую вы используете) и затем настроить нужное разрешение.

К сожалению, проблема возникает еще на этапе установки операционной системы (и остается в дальнейшем).
Fastwel_Support_2 Offline
#326 Оставлено : 16 мая 2019 г. 12:34:45(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 27
Город:: Москва

ame_company, попробуйте развернуть наш образ Linux на модуль CPC308 и посмотрите всё ли будет нормально с разрешением.
Образ можно взять здесь: ftp://ftp.fastwel.ru/pub...rivers/Linux-2.6/Image/

Если не будет проблем, то скопируйте настройки для видеодрайвера оттуда на свою ОС.
ame_company Offline
#327 Оставлено : 17 мая 2019 г. 16:17:36(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 3
Город:: Санкт-Петербург

Fastwel_Support_2 написал:
ame_company, попробуйте развернуть наш образ Linux на модуль CPC308 и посмотрите всё ли будет нормально с разрешением.

Ваш образ (ядро 2.6) отображается с корректным разрешением. Так же правильный формат отображения сохранялся при установке Ubuntu 16.04.6 (ядро 4.15) и AstraLinux-Орел 1.11 (ядро 4.2). Но проблема возникает, например, при установке Ubuntu 18.04.2 (ядро 4.18), во время которой установщик жалуется на ACPI (ACPI BIOS error), или AstraLinux-Орел 2.12.
Выбор версии ядра может сказываться на разрешении выходного изображения?
Fastwel_Support_2 Offline
#328 Оставлено : 20 мая 2019 г. 14:16:06(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 27
Город:: Москва

ame_company, вероятно, в новых версиях Linux исключили старые драйвера, которые необходимы для корректной работы модуля. К сожалению, мы не можем поддерживать все имеющиеся версии Linux. Вы можете использовать для работы более старую версию Linux или же попробовать пересобрать драйвера для вашей версии ядра Linux, используя исходники драйверов из репозитория или открытых источников.
anisimovyakov Offline
#329 Оставлено : 27 июня 2019 г. 14:14:57(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 2

В документе "МОДУЛЬ ПРОЦЕССОРА CPC308 Руководство по эксплуатации Версия 0.4 ИМЕС.467444.308 РЭ" в главе 7.3.3
"I/O Device Configuration" написано "Echo: управление режимом «Эхо» (включение или выключение приёмника в момент передачи данных) для портов COM3 и COM4 (разъёмы XP18 и XP17)". Я использую 422 интерфейс на прием и передачу и наблюдаю что прием может искажаться когда загружаю выдачу. И элементарно нельзя замкнуть порт на себя. С эхо такое не наблюдается. Терзают сомнения в использовании режима "Эхо" при использовании 422, тем болле биос может сброситься. Правильно ли я понял что режим эхо работает для 422? Есть другие пути настройки без биоса(ОС линукс).
Moderator Offline
#330 Оставлено : 28 июня 2019 г. 7:44:49(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, anisimovyakov.

В полном дуплексе линии приемника и линии передатчика никак не соединены, аппаратного эхо на RS422 никогда не будет. Его можно только софтово включить в ОС.
anisimovyakov Offline
#331 Оставлено : 28 июня 2019 г. 14:20:53(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 2

Мне нужно чтобы в момент передачи не прерывался прием. Но без включеной в биосе опции "эхо" прием может прерываться в момент передачи. В интернете не нашел информации как "Эxо" может влиять на 422, как я понял эта опция для 485. Я сделал опыт: загрузил выдачу порта и смотрел на прием. При выключенной опции прием искажался, при включенной ошибки не наблюдались. Получается опция "Эхо" влияет на работу 422. Вот и возник вопрос: правильно я все понял или порт нужно настроить в операционной системе, чтобы он работал корректно в режиме 422 без манипуляций в биосе, ведь мне не нужен режим "Эхо" в стандартном понимании.
Moderator Offline
#332 Оставлено : 2 июля 2019 г. 7:53:22(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

На RS422 Эхо всегда должно быть включено.
Александр Голяк Offline
#333 Оставлено : 29 августа 2019 г. 10:46:30(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 3
Город:: Санкт-Петербург

Sentinels написал:
Andrey-101 написал:
Здраствуйте, возник вопрос по поводу управления дискретными выходами\входами на модуле CPC304. В пользовательской инструкции к данному изделию указано, что данные DI/DO управляются через порты GPIO микросхемы W83627,yj не понятно как обращаться к портам этой микросхемы. Не могли бы вы привести пример под DOS демонстрирующий управление дискретными выходами модуля CPC304.

Можно тоже получить подобую шпаргалочку на мыло? Желательно под Borland C++ 3.1 (который не поддерживает 32-разрядные команды с регистрами E*X, но в крайнем случае байт-кодами переделаю). А то что-то не получается ни ножками подрыгать, ни светодиодами поморгать. Пример из руководства почему-то не работает.
mail: sentinel1992@mail.ru



Добрый день, хотелось бы тоже получить пример, что просили выше.Спасибо.
mail: alksndrglk@gmail.com
Moderator Offline
#334 Оставлено : 29 августа 2019 г. 11:55:51(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, Александр Голяк.

Ответ выслан вам на указанную электронную почту.
Regressor Offline
#335 Оставлено : 18 сентября 2019 г. 11:08:33(UTC)

Пользователь

Сообщений: 12
Город:: Хабаровск

Добрый день. Подскажите может это известные проблемы и кто-нибуть уже заборол ? Никак на CPC310 не удается настроить нормальную работу сетевых интерфейсов под Linux (ubuntu 18.04).
Проблем две:

1. Нестабильный линк - где-то в процентах 30 случаях после подключения сетевого кабеля линк не поднимается. Пробовали с 4 разными коммутаторами - везде одинаково. Отключение автосогласования и выставление скорости 100/full не помогает.
2. Если загрузить ubuntu 18.04 то скорость в обе стороны не поднимается выше 300килобайт в секунду и очень много пакетов с ошибкой CRC. Если же после загрузки выгрузить драйвер igb и загрузить его снова (rmmod igdb / modprobe igb) - скорость соответствует линку (100/1000) и пакетов с ошибкой CRC нет вообще. Тесты после загрузки и выгрузки модуля igb с помощью iperf3 на 100мб дают ~80мегабит, а на скорости 1gb ~700мбит.

Что попробовал:
- Пробовал и с драйвером из поставки Linux и с драйвером, скачанным на сайте Intel и скомпиленным на CPC310 - работает аналогично и с теми же симптомами.
- Пробовал удалять скрипты ethtool из network/if-up.d network/if-pre-up.d - не помогает (только пропадает анонс доступных скоростей при автосогласовании)
- Текущее ядро 4.15.0-47. Пробовал обновлять до 4.18.0-25 - проблема 2 усугубилась (скорость упала до 80кб/сек)
Moderator Offline
#336 Оставлено : 18 сентября 2019 г. 13:39:09(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, Regressor.

На FTP доступен тестовый образ для CPC310 на базе Debian 8.2. Чтобы исключит возможные проблемы с модулем, можно развернуть образ и проверить работу сетевых интерфейсов.
Regressor Offline
#337 Оставлено : 19 сентября 2019 г. 7:56:12(UTC)

Пользователь

Сообщений: 12
Город:: Хабаровск

Скачал тестовый образ. Установил на usb флешку согласно инструкции и запустил. После запуска линка нет. Выдернул/вставил провод раз 10 и один раз линк зацепился. Проверил несколько раз - где-то один раз из 7-10 может подключиться. Поставил iperf3 и sshd. Измерил скорость. Получил 60-65 мегабит в одну сторону и 80-90 в другую.

Промерил тестером подключения пар: в RJ-45 воткнул обрезок витой с разъемом, а второй 20 пиновый разъем кабеля воткнул в нераспаяного 20-пинового папу. Распиновка следующая:

1 (DA+) - белооранжевый
2 (DA-) - оранжевый
3 (DB+) - белозеленый
4 (DB-) - зеленый
5 (DC+) - синий
6 (DC-) - белосиний
7 (DD+) - белокоричневый
8 (DD-) - коричневый

Длины проводов в парах одинаковые.

Взял патчкорд с 2 парами (оранжевой и зеленой) - на ubuntu 18.04 стабильность линка стала 100% (не поленился вытащил вставил 100 раз) но проблема со скоростью осталась (если сделать rmmod igb/modprobe igb скорость становится нормальной - по замерам iperf3 около 94 мегабит). На вашем дебиан в половине случаях поднимается, в половине линка нет, но скорость после загрузки 60-90 мегабит.
Биос сбрасывал к настройкам по умолчанию.

Уже не знаю что и думать...
Regressor Offline
#338 Оставлено : 23 сентября 2019 г. 8:46:28(UTC)

Пользователь

Сообщений: 12
Город:: Хабаровск

Попробовал еще 10 windows, восьмерку и несколько других дистрибутивов. У всех серьезные проблемы с детекцией линка - наличие вставленного кабеля на всех попробованных операционках детектится с вероятностью около 50%. Проблема судя по всему аппаратная.

Подскажите пожалуйста по сетевому шлейфу от CPC310 - у нас он самодельный (как и плата с разъемами). Может быть есть какие-то особенности изготовления данного шлейфа ? Правильную ли я указал разводку ? Надо ли вместо плоского кабеля использовать 8 многожильных витых пар ? Максимальная длина такого шлейфа ? Особенности разводки платы с разъемами ?

Честно говоря очень смущают ТАКИЕ проблемы с мат.платой за ТАКУЮ цену.
Moderator Offline
#339 Оставлено : 24 сентября 2019 г. 15:00:31(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, Regressor.

Согласно Руководства по эксплуатации распиновка Ethernet для 1GBit:
1 LAN1_BI_DA+
2 LAN1_BI_DA-
3 LAN1_BI_DB+
4 LAN1_BI_DC+
5 LAN1_BI_DC-
6 LAN1_BI_DB-
7 LAN1_BI_DD+
8 LAN1_BI_DD-

На ПСИ все модули проходят тест скорости. Жалоб на проблемы со скоростью не было. Возможно, проблема конкретного экземпляра. Насчет самодельных шлейфов и платы, сказать сложно. Ethernet стандартизирован. Особых рекомендаций нет.
Regressor Offline
#340 Оставлено : 25 сентября 2019 г. 2:40:30(UTC)

Пользователь

Сообщений: 12
Город:: Хабаровск

Распиновка вроде верная: В TIA-568B зеленая пара разделена, а между белозеленым и зеленым синяя пара перевернута.

Судя по всему проблема со скоростью есть только на ubuntu 18.04 и это чисто проблема дистрибутива (даже не ядра). Видимо при старте какие-то параметры выставляются (правда пока неясно какие). На дебиан и win скорость норм. Самая главная и основная проблема - нестабильность линка. Попробовали сделать RJ-45 разъем на коротких шлейфах из витой пары (2см) - линк стал подниматься стабильно. Но у нас в корпусе от разъема CPC310 до RJ-45 расстояние где-то сантиметров 20. Сегодня будем пробовать витыми парами шлейф делать (ну и провода возьмем большего сечения) - может поможет.

З.Ы. А еще я заметил, что индикатор активности сетевого порта инвертированный - если нет активности он горит, а если есть - тухнет. Это можно как-то поменять ?
19 Страницы«<1516171819>
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.