YetAnotherForum
Добро пожаловать, Гость Активные темы | Вход | Регистрация

18 Страницы123>»
Модули формата PC/104 и StackPC
Support Offline
#1 Оставлено : 13 ноября 2010 г. 11:54:19(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с эксплуатацией модулей CPC304, CPC306, CPC307, CPC308, CPC309, CPC1600, VIM301, CNM350, NIM351, KIC301 и PS351.
Ds_Ats Offline
#2 Оставлено : 11 января 2011 г. 21:45:46(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 1
Город:: Москва

Здравствуйте.
Хотелось бы поинтересоваться насчет модуля pc104: cpc303. В документации к нему заявлено, что 2 последовательных порта обеспечивают скорость обмена до "до 1.5 Мбит в расширенном режиме". Super I/O Controller, который находится на плате:
<<SMSC FDC37B787-ns>> судя по документации на него может обеспечить от 50 бит в сек до 460,8 кбит в сек. (http://www.1datasheet.com/datasheets/28194/smsc/fdc37b787-ns/). Хотелось бы узнать у Вас как работать на скорости 1,5 Мбит, которое заявлено по документации на cpc303. Если можно, то с небольшим примерчиком под ДОС.

Операционная система: Fastwell-DOS.
Заказывался через прософт от 5 августа.

С уважением Дмитрий.
Support Offline
#3 Оставлено : 13 января 2011 г. 18:14:41(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

Дмитрий, дело в том, что в одном из старых вариантов документации для модуля CPC303 была неверно указана скорость обмена для RS 232. Правильное значение - до 115,2 кбит/с.
В актуальной версии руководства по эксплуатации фигуриуют верные данные.
Andrey-101 Offline
#4 Оставлено : 15 апреля 2011 г. 12:21:33(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 1
Город:: Санкт-Петербург

Здраствуйте, возник вопрос по поводу управления дискретными выходами\входами на модуле CPC304. В пользовательской инструкции к данному изделию указано, что данные DI/DO управляются через порты GPIO микросхемы W83627,yj не понятно как обращаться к портам этой микросхемы. Не могли бы вы привести пример под DOS демонстрирующий управление дискретными выходами модуля CPC304.
Support Offline
#5 Оставлено : 15 апреля 2011 г. 13:18:15(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

Andrey-101, пример выслан вам по электронной почте.
Николай Александрович Offline
#6 Оставлено : 22 апреля 2011 г. 8:37:35(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 2

Здравствуйте!
Возникла следующая проблема. При работе с модулем CPC30401 используем ДВА прерывания от шины ISA. В BIOS пробовали назначить различные варианты разрешенных для ISA прерываний. Стабильно модуль работает только с IRQ12. При назначении любого второго прерывания шине ISA модуль зависает (сразу либо по истечении нескольких десятков секунд работы) с сопровождением звукового сигнала.
Не могли бы дать какие-либо рекомендации по разрешению данной проблемы!?
Существует ли версия BIOS для данного модуля, в которой можно изменять частоту шины?
Заранее спасибо!
Support Offline
#7 Оставлено : 22 апреля 2011 г. 9:43:00(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

Николай Александрович, во-первых, рекомендую вам обновить BIOS до текущей версии 2.8.0. Управление тактовой частотой микропроцессора и ОЗУ реализована довольно давно - см. лист 56 руководства пользователя (пункт "Установка тактовой частоты микропроцессора и ОЗУ").
Во-вторых, для использования второго прерывания вам необходимо освободить его в BIOS см. пункт "Назначение прерывания устройствам PCI использующим линии INT A, INT B, INT C, INT D" на том же листе 56 руководства. То есть значениям "PCI INT A-D Assignment" нужно присвоить прерывания, отличные от нужного вам. После этого прерывание не будет использоваться PCI-устройствами и не будет присутствовать в таблице "PCI Device Table", выводимой при запуске модуля (см. изображение на листе 49 руководства).
Николай Александрович Offline
#8 Оставлено : 22 апреля 2011 г. 11:19:35(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 2

Модуль куплен в феврале 2011, версия BIOS: 2.4.0 - не самая новая, но должно ли это сказаться на числе разрешенных прерываний от ISA?

Интересует частота шины ISA (например, CPC303 возможность изменения частоты шины ISA реализована).

Значениям "PCI INT A-D Assignment" присвоены прерывания 5, 10 и 11.
Источником прерывания, согласно стр. 57 РЭ, для IRQ7 может быть LPT либо ISA, а для IRQ12 - PS/2 Mouse либо ISA.
В обоих случаях назначаем "ISA".

Support Offline
#9 Оставлено : 22 апреля 2011 г. 12:02:56(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

Николай Александрович, БИОС лучше обновить, внесено определённое количество исправлений.

Частота шины ISA фиксирована 8МГц, это ограничение моста PCI-ISA IT8888.

Какое устройство, использующее указанные вами прерывания, работает на шине ISA?

P.S.: если будет удобнее общаться по email, пишите на адрес support@fastwel.ru.
savinov Offline
#10 Оставлено : 14 июля 2011 г. 14:43:35(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 1
Город:: Москва

Здравствуйте!
Модуль CPC306. Установил сборку Linux - от 307-го
ftp://ftp.prosoft.ru/pub...ftware/Drivers/Linux26/
но ОС видит только одну сетевую карту :(
Куда копать?
Спасибо!
Support Offline
#11 Оставлено : 15 июля 2011 г. 12:49:43(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

Добрый день, Владимир.
Ответил вам почтой.
yurigr82 Offline
#12 Оставлено : 26 августа 2011 г. 9:15:23(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 1
Город:: Ростов-на-Дону

Добрый день. Столкнулись с такой проблемой. Модуль CPC306. У данной платы есть встроенный дискретный ввод-вывод UNIO.(3 матрицы). На ftp прософта мы нашли файлы наборов прошивок. Там 3 прошивки скомпонованы в 1 файл. Но нам требуется комбинация прошивок: p55p55x12. Существуют ли средства формирования данного файла прошивок или где можно найти именно такой. Где можно найти ПО для проведения процедуры прошивания?
Спасибо
Support Offline
#13 Оставлено : 26 августа 2011 г. 10:47:17(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

Yurigr82, прошивки x12 для CPC306 на данный момент не существует.
Использовать для CPC306 прошивки от UNIO96-5 нельзя, можно лишь заново разработать необходимую прошивку в соответствии с описанным функционалом.

Подробности отправлены вам по электронной почте.
mr.J Offline
#14 Оставлено : 13 декабря 2011 г. 14:18:43(UTC)

Пользователь

Сообщений: 18
Город:: Обнинск

Здравствуйте!
Не работает модуль CPC307-02. BIOS молчит, в COM порт ничего не выводит. Скорее всего что-то случилось с BIOS. В резервной копии похоже тоже самое, т.к. тоже не работает.
Есть способ оживить модуль в "домашних условиях"?
Support Offline
#15 Оставлено : 13 декабря 2011 г. 14:35:43(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

mr.J, можете уточнить, какие именно действия предшествовали нынешней ситуации?
После всего пробовали ли вы сбрасывать настройки BIOS утилитой CMOS_RST?
mr.J Offline
#16 Оставлено : 13 декабря 2011 г. 14:42:07(UTC)

Пользователь

Сообщений: 18
Город:: Обнинск

Один из разработчиков что-то изменил в настройках, говорит, что IRQ настраивал и PnP, очевидно при выходе сохранил настройки. Какие конкретно IRQ настраивал сказать не могу.
Утилитой сбрасывать не пробовал. Она ведь под DOS? Получается надо сначала загрузить модуль DOS'ом, но он не грузится. У меня на столе сейчас 2 таких модуля, один живой (работает на линуксе), с которым я работаю, второй дохлый, только что принесли.
Support Offline
#17 Оставлено : 13 декабря 2011 г. 15:01:12(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

По указанной ссылке - версия утилиты для запуска из-под Windows.

Для использования утилиты CMOS_RST необходимо выполнив следующую последовательность действий:
– подключить СОМ-порт модуля к СОМ-порту ПК через «нуль-модемный» кабель;
– запустить на ПК программу cmos_rst (доступные параметры выводятся при запуске с ключом /?);
– включить питание модуля.

На экране ПК должно появиться сообщение:
"reset" acknowledged

Оно будет свидетельствовать о приведении CMOS модуля в состояние «по умолчанию».
mr.J Offline
#18 Оставлено : 13 декабря 2011 г. 15:20:47(UTC)

Пользователь

Сообщений: 18
Город:: Обнинск

На сколько длительная процедура сброса?

C:\Temp>CMOS_RST.EXE
Remote CMOS Reset for Windows 2000/XP.
Version 1.0 Copyright (C) 2000, 2007 Fastwel Inc.
Sending 'reset' sequence through COM1. Press a key to abort.

висит в этом состоянии и всё.
Support Offline
#19 Оставлено : 13 декабря 2011 г. 15:45:03(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 284
Город:: Москва

Обычно - несколько секунд.
Попробуйте, запустив утилиту, перезапустить модуль кнопкой "reset" несколько раз с интервалом примерно в 10 секунд.
Возможно, будет удобнее перенести общение в почту - support@fastwel.ru
mr.J Offline
#20 Оставлено : 15 декабря 2011 г. 14:28:29(UTC)

Пользователь

Сообщений: 18
Город:: Обнинск

Извините за задержку. Так и не ожил модуль СРС307-02. Утилита CMOS_RST не помогает.
Что делать? Что такого в BIOSе можно настроить, чтобы он помер?
18 Страницы123>»
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.