YetAnotherForum
Добро пожаловать, Гость Активные темы | Вход | Регистрация

3 Страницы<123>
Модули AIC120, AIC121, AIC122, AIC123
Fastwel_Support Offline
#21 Оставлено : 15 ноября 2016 г. 17:48:19(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Здравствуйте, ArtIg.
Попробуйте проверить положение всех переключателей и перемычек на плате.
Скачайте с ftp программу POLL_CON.EXE, посмотрите её исходный код POLL_CON.C.
Подайте напряжения на входы в соответствии с диапазоном входного напряжения платы.
Проконтролируйте результаты. Если они не будут соответствовать ожидаемым, то опишите подробнее в каком состоянии находятся перемычки и переключатели на плате.
ArtIg Offline
#22 Оставлено : 17 ноября 2016 г. 15:08:54(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4
Город:: Магнитогорск

Fastwel_Support написал:

Проконтролируйте результаты. Если они не будут соответствовать ожидаемым,
то опишите подробнее в каком состоянии находятся перемычки и переключатели на плате.

Добрый день.
Смоделировали работу AIC123 согласно вашим рекомендациям.
Перемычки шунтирующих резисторов все отключены.
Перемычки W5 выставлены 1-2, 5-6, 9-10.
BA = 150h, IRQ7.
Программа под ОС QNX4.25 написана идентично примеру POLL_CON.C,
только с опросом каналов 0-7 и AGND, Gain, Temp. Опрос однократный.
Результат 1-й без подачи напряжения на вход канала 0 :
!--- BA = 0x150 ---!
! Ch. ! CodeADC ! Voltage,V !
! AGND! 0x1004 ! 5.005 !
! REF ! 0x1FD7 ! 9.950 !
! TEMP! 0x1996 ! 7.996 !
! 0 ! 0x1005 ! 5.006 !
! 1 ! 0x1004 ! 5.005 !
! 2 ! 0x1047 ! 5.087 !
! 3 ! 0x116A ! 5.442 !
! 4 ! 0x1291 ! 5.802 !
! 5 ! 0x13D5 ! 6.198 !
! 6 ! 0x1400 ! 6.250 !
! 7 ! 0x1414 ! 6.274 !

Результат 2-й с подачей напряжения 3.0 вольта на вход канала 0
через TB-20, контакты 1 и 3 :
!--- BA = 0x150 ---!
! Ch. ! CodeADC ! Voltage,V !
! AGND! 0x1005 ! 5.006 !
! REF ! 0x1FD8 ! 9.951 !
! TEMP! 0x19A2 ! 8.010 !
! 0 ! 0x198E ! 7.986 !
! 1 ! 0x198E ! 7.986 !
! 2 ! 0x187D ! 7.653 !
! 3 ! 0x1842 ! 7.581 !
! 4 ! 0x1791 ! 7.365 !
! 5 ! 0x1496 ! 6.433 !
! 6 ! 0x146F ! 6.385 !
! 7 ! 0x142A ! 6.301 !
Внутренние источники сигналов похоже тоже складываются с 0x1000.
Где и что не так? Спасибо.
Fastwel_Support Offline
#23 Оставлено : 18 ноября 2016 г. 16:03:59(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Цитата:
Смоделировали работу AIC123 согласно вашим рекомендациям.
Перемычки шунтирующих резисторов все отключены.
Перемычки W5 выставлены 1-2, 5-6, 9-10.
BA = 150h, IRQ7.
Программа под ОС QNX4.25 написана идентично примеру POLL_CON.C,
только с опросом каналов 0-7 и AGND, Gain, Temp. Опрос однократный.

Здравствуйте, ArtIg.
Скачайте архив по этой ссылке. В архиве вы найдете исполнительный файл AIC123_8.exe - это модифицированная версия программы poll_con.exe и исходник к ней (исходник на C остался с прежним именем). Запустите AIC123_8.exe под ОС DOS и проверьте результаты которые выдает программа. Она сильно упрощена (по сравнению с poll_con.exe): настроена на фиксированный базовый адрес 0x150, опрашивается только один канал (AI0), используется однопроводный тип подключения входного сигнала. Если программа AIC123_8.exe будет показывать верные результаты, то в вашем ПО есть ошибка, обратитесь к РЭ и примерам программирования для большей информации. Если программа AIC123_8.exe будет выдавать ошибочные значения - отправляйте модуль в ремонт.
ArtIg Offline
#24 Оставлено : 21 ноября 2016 г. 13:19:17(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4
Город:: Магнитогорск

Fastwel_Support написал:

Если программа AIC123_8.exe будет выдавать ошибочные значения - отправляйте модуль в ремонт.

Добрый день.
Проверил результат работы AIC123_8.exe под ОС DOS. Заодно и poll_con.exe прогнали, да и остальные из папки примеров.
Результат не обрадовал. Так и накидывает АЦП эти 5 вольт. Сфоткал экран монитора с результатами работы программ, но
приложить сюда как-то проблематично. Не хочется быть голословным.
Господа, самое интересное, что у нас два модуля AIC123, покупались в 2008-2010 годах.
Поведение обоих идентично и с самого начала. Не использовали сигналы выше 5 вольт, и просто отнимали эту 0x1000h.
Теперь нужно мерить до 10 В, вот оно и вылезло.
Спасибо за техподдержку. Куда смотреть дальше. В ремонт? Или?
Fastwel_Support Offline
#25 Оставлено : 22 ноября 2016 г. 10:20:32(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Здравствуйте, ArtIg.
Да, отправляйте платы в ремонт.
KHoups Offline
#26 Оставлено : 31 января 2017 г. 8:08:30(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Здравствуйте!
Имеется плата AIC124-01. Выставлен базовый адрес 130h (110010). Пытаюсь достучаться до данной платы через команду isp 130 посредством процессора CPC10702..., но плата не отзывается, светодиод молчит. Когда выставляю адрес 150h (101010) - светодиод загорается при команде isp 150.
Сейчас читаю руководство на модуль и здесь написано....:"...при работе совместно с модулями центрального процессора CPC108, CPC109, CPC150 и
CPC152" Confused Получается с процессором CPC10702 AIC124-01 не будет работать? Поэтому я не могу до него достучаться? Почему тогда на адрес 150 он отзывается?

С уважением, Екатерина.
Fastwel_Support Offline
#27 Оставлено : 31 января 2017 г. 16:23:49(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Здравствуйте, Екатерина!
Относительно недавно в руководство по эксплуатации вносились изменения касающиеся переключателя выбора базового адреса. Проверьте положения ползунков данного переключателя на вашей плате в соответствии с последней версией РЭ.
Дополнительно, если ваши модули AIC124 версии 2.0, то тогда необходимо пользоваться другим РЭ:
ftp://ftp.prosoft.ru/pub...ntation/AIC124-2-UM.pdf
KHoups Offline
#28 Оставлено : 1 февраля 2017 г. 8:23:47(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Fastwel_Support написал:
Здравствуйте, Екатерина!
Относительно недавно в руководство по эксплуатации вносились изменения касающиеся переключателя выбора базового адреса. Проверьте положения ползунков данного переключателя на вашей плате в соответствии с последней версией РЭ.
Дополнительно, если ваши модули AIC124 версии 2.0, то тогда необходимо пользоваться другим РЭ:
ftp://ftp.prosoft.ru/pub...ntation/AIC124-2-UM.pdf


Благодарю! Положение переключателей для базового адреса действительно изменилось. Все получилось.
KHoups Offline
#29 Оставлено : 26 января 2018 г. 7:31:25(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Здравствуйте! Столкнулись с вопросом касательно аналогичности плат AIC12003 и AIC124-01 (v.1.3).
1) «Модуль обеспечивает возможность функционально идентичной замены модулей AIC12001 и AIC12003 при работе совместно с модулями центрального процессора CPC108, CPC109, CPC150 и CPC152». Вопрос: при работе с процессором CPC107 не обеспечивается данная возможность?
2) Есть ли принципиальная разница в версиях модулей AIC124-01 (v.1.3) и AIC124-01 (v, выше 1.3)? Или только разница в исполнении плат, так как внешний вид модулей в мануалах 1.2 и 2.0 отличаются? Непосредственно на работу модуля в связке с процессором имеющиеся версии прошивок играют роль?
Fastwel_Support_2 Offline
#30 Оставлено : 30 января 2018 г. 18:01:16(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 27
Город:: Москва

Добрый день, Екатерина!

1. При работе с CPC107 данная возможность обеспечивается.
2. Принципиальной разницы в версиях модулей AIC124-01 нет. На работу модуля в связке с процессором версии прошивок влиять не должны.
zur Offline
#31 Оставлено : 4 июня 2018 г. 8:35:53(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4
Город:: Жуковский

AIC124-01 v1.8 глючит.
Значения всех каналов (в т.ч. технологические 0 и 2.5в) меняются хаотически (кажется, с коэффициентом 2^N) после небольшого прогрева.
https://yadi.sk/d/uVVok_Fp3X3RCH
Moderator Offline
#32 Оставлено : 4 июня 2018 г. 9:07:14(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 541
Город:: Москва

Добрый день, zur.

Документация и тестовое ПО доступно на FTP.
zur Offline
#33 Оставлено : 4 июня 2018 г. 9:30:58(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4
Город:: Жуковский

Moderator написал:
Добрый день, zur.

Документация и тестовое ПО доступно на FTP.


Спасибо, скачал. Проверил дефект на программе POLL_VGA.EXE
Fastwel_Support Offline
#34 Оставлено : 4 июня 2018 г. 12:42:53(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Здравсвтуйте, zur

Необходимо проверить версию и ревизию прошивки вашего модуля. Для этого следует в операционной системе запустить утилиту debug
Далее ввести i, затем базовый адрес платы + 7 - система покажет версию прошивки, например, debug i 167 (если адрес 160), получаем ответ = 01; если ввести i, базовый адрес + 6 = ревизия прошивки. (debug i 166)
После этого пришлите пожалуйста скрин или фото экрана
zur Offline
#35 Оставлено : 5 июня 2018 г. 11:13:35(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4
Город:: Жуковский

Версия прошивки 1.8
Дефект проявляется устойчиво через несколько минут прогрева (10-50 тыс. опросов). На другой плате из той же серии с той же прошивкой не проявляется (гонял несколько часов, миллион циклов опроса). Также проверил ещё 5 плат той же серии, о со старой прошивкой 1.7 - в течении 3 часов все норм.
Вложение(я):
IMG_20180605_111039_новый размер_новый размер.jpg (242kb) загружен 10 раз(а).
IMG_20180605_111804_новый размер_новый размер.jpg (346kb) загружен 12 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Fastwel_Support Offline
#36 Оставлено : 5 июня 2018 г. 12:32:54(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Здравствуйте, zur.

Предположительно, данный модуль вышел из строя. Мы рекомендуем направить его на диагностику и, возможно, последующий ремонт в наш сервисный центр.
zur Offline
#37 Оставлено : 5 июня 2018 г. 12:56:54(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4
Город:: Жуковский

Fastwel_Support написал:
Здравствуйте, zur.

Предположительно, данный модуль вышел из строя. Мы рекомендуем направить его на диагностику и, возможно, последующий ремонт в наш сервисный центр.


Действуем по ГОСТ - письмо с вызовом представителя, рекламационный акт и т.д.
oaw2004 Offline
#38 Оставлено : 31 августа 2018 г. 11:38:44(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 1
Город:: Воронеж

Добрый день!

Помогите разобраться с несоответствием в документации ...
Пытаемся перейти c AIC12001 V.0.0 на использование AIC124 V.2.0 (они вроде как совместимы по ПО)

1. у AIC12001 есть режим Отключение генерации прерываний (IRQ [7:3]) в AIC124 установка прерывания обязательна и варианта все перемычки OFF нет
2. в AIC124 "Назначение контактов блока перемычек XP12" Дифференциальное подключение перемычка == Разомкнута (или Замкнута) в документации это не однозначно.
Fastwel_Support_2 Offline
#39 Оставлено : 19 сентября 2018 г. 10:38:29(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 27
Город:: Москва

oaw2004, добрый день!

Ответ предоставлен вам на почту.
СКБ Offline
#40 Оставлено : 10 июня 2019 г. 10:26:08(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4
Город:: Ковров

Здравствуйте! Имеется следующий код
Код:

void AIModule::ReadChanals(int from,int to) // считать каналы от ... до
{ if(from>15) from = 15;
  if(to>15)   to   = 15;
  outportb(BaseAdr+2,0x20 |from); // первый канал опроса
  outport  (BaseAdr+4, 10); // 10 мкс интервал таймера
  outportb (BaseAdr, 0x11); // запуск преобразования (автосканирование)
  inport(BaseAdr+2); // считать результат (для сброса флага готовности)
  for (int i=from;i<=to;i++)
     { while(!(inportb(BaseAdr)&0x80)); // ждем завершение преобразования !!!! ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА !!!!
       InCh[i].Value = inport(BaseAdr+2); // считываем результат
      }
  outportb (BaseAdr, 0); // прервать следующее преобразование
}

Среда выполнения CPC-108 FDOS. Код вызывается из обработчика прерывания системного таймера.
Код работал с модулями AI16 и линейкой AIC (замена AI16) с 2010 г.
В одном из приборов возникла проблема - зависание CPC.Дефект проявляется нестабильно (носит случайный характер). Система может отработать несколько часов до сбоя. Одна из возможных причин это код опроса АЦП.
Согласно РЭ (версия 2.0) п.4.2.3
Цитата:
Для режимов запуска от таймера (без дополнительной опции [FIFO]) разряд ST_RDY устанавливается по завершению аналогово-цифрового преобразования или n-выборок (если установлен разряд AVG разрешения усреднения выборок
контрольного регистра). Состояния разряда ST_RDY сбрасывается только после завершения считывания из регистра данных
АЦП или смене аналогового входа.

Возможен ли вариант, что бит ST_RDY сбрасывается при смене канала от таймера до того как данные считаны - это объяснит зависание СPC-108. Или надо искать другую причину???
3 Страницы<123>
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.