YetAnotherForum
Добро пожаловать, Гость Активные темы | Вход | Регистрация

3 Страницы123>
Модули AIC120, AIC121, AIC122, AIC123
Support Offline
#1 Оставлено : 13 ноября 2010 г. 11:50:27(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 275
Город:: Москва

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с эксплуатацией модулей AIC120, AIC121, AIC122, AIC123.
Евгений Белов Offline
#2 Оставлено : 4 июля 2013 г. 13:31:57(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 2
Город:: Ростов-на-Дону

Добрый день !
Плата AIC12101 (AI8S-5A-1). Принесли с симптомами - отсутствие изменения сигналов на соединителе цифровых выходов (J4). Плата управлялась процессорным модулем CPC10803. Проверяли изменение уровня сигналов Out0...Out15 на контактах соединителя J4 относительно контакта 26 прибором Ц4353 в режиме измерения напряжения постоянного тока (шкала 12 В на приборе). Было зафиксировано постоянное напряжение уровнем 5 +/- 0,5 В на выходах Out0...Out15.
Далее плата AI8S-5A-1 была установлена в слот ISA на кросс-плату производства Advantech под управлением процессорного модуля PCA-6180E. Была написана утилита переключающая состояние регистра цифровых выходов (запись по адресу BA+2 значения 0xFFFF, затем через 3 сек. запись значения 0x0, пауза в 3 сек. и повторение цикла). Работа утилиты проверена на аналогичной плате AI8S-5A-1 (наблюдалось циклическое изменение состояния выходов Out0...Out15). При запуске утилиты с проблемной платой наблюдалось следующее: при включении питания состояние выходов Out0...Out15 - низкий уровень сигнала ( 0 +/- 0,2 В). После запуска программы на выходах устанавливался высокий уровень сигнала и в течение 8 циклов изменения состояния регистра цифровых выходов уровень сигнала Out0...Out15 не изменялся оставаясь высоким. Затем, происходило изменение уровня (как и задумано в программе), но опять 8 раз, после чего на выходах устанавливался высокий уровень сигнала и оставался таким снова в течение 8 циклов изменения состояния регистра цифровых выходов.
Спустя несколько включений-выключений компьютера (с установленной в него платой AI8S-5A-1) состояние выходов Out0...Out15 начало изменяться каждый раз при изменении состояния регистра цифровых выходов (т.е. в соответствии с написанной программой).
Прошу прокомментировать данную ситуацию.
Fastwel_Support Offline
#3 Оставлено : 4 июля 2013 г. 14:39:09(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Здравствуйте, Евгений!
Удаленно, трудно сказать в чем может быть причина подобного поведения платы.
Вам необходимо передать плату в ремонт для проведения диагностики, тестирования и, если потребуется, ремонта.
Порядок возврата изделия приведен в разделе 8.5 руководства по эксплуатации.
KHoups Offline
#4 Оставлено : 4 июня 2015 г. 11:10:23(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Добрый день, господа!

На модуле изолированных аналоговых выходов AIC12003 v.0.0 имеется разъем J4 с цифровыми выходами.
При "прозвоне" конт. 26 разъема J4 со всеми AGND разъема J3 (аналоговые входы) "прозвон" есть. Это вроде как правильно.

В то время, как при "прозвоне" с разъемом ISA ряда B конт. В1 (0V), прозвон тоже есть. Правильно ли это? Или это уже какой-то дефект платы?

Потому что по даташиту прозвона во втором случае быть не должно.

В конечном итоге получается, что аналоговая и цифровая земля объединяются. Подскажите, пожалуйста!
Fastwel_Support Offline
#5 Оставлено : 5 июня 2015 г. 17:52:26(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Здравствуйте, KHoups!
Ваш вопрос по AIC12003 передан для рассмотрения разработчику изделия. К сожалению вчера и сегодня он отсутствовал на рабочем месте. Поэтому комментарии по вашему вопросу ориентировочно будут в понедельник-вторник следующей недели.
KHoups Offline
#6 Оставлено : 10 июня 2015 г. 11:26:09(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Здравствуйте!

Есть какие-нибудь новости касательно вопроса по плате аналоговых выходов? RollEyes
Fastwel_Support Offline
#7 Оставлено : 10 июня 2015 г. 15:51:36(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Здравствуйте, KHoups!
Аналоговая и цифровая земля на этом модуле объединятся не должны.
Между контактом В1 и контактом J4/26 (J1/20, J2/20) связь отсутствует, поэтому малое сопротивление говорит о КЗ между DGND и GGND.
Уточните, модуль прозванивался при отключенных шлейфах и вынутым из корзины, или в подключенном состоянии?
KHoups Offline
#8 Оставлено : 11 июня 2015 г. 7:21:34(UTC)


Опытный пользователь

Сообщений: 50
Город:: Караганда

Модуль прозванивался вынутым из корзины при отключенных шлейфах.
Fastwel_Support Offline
#9 Оставлено : 11 июня 2015 г. 10:16:03(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

KHoups написал:
Модуль прозванивался вынутым из корзины при отключенных шлейфах.

Тогда отправляйте модуль в ремонт.
allex_ak Offline
#10 Оставлено : 31 июля 2015 г. 13:36:35(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 7
Город:: Новый Уренгой

Добрый день.
Вопрос по взаимозаменяемости AI16-5-STB(1999 года) и AIC120/ AIC124.
Есть контроллер запрограммированный ещё в 1999 году под работу с AI16-5-STB ( так указано в сопроводительной документации, подробная информация отсутствует).
Вопрос по взаимозаменяемости. Потребуется ли корректировка программы контроллера если взамен AI16-5-STB использовать AIC120 и, аналогичный вопрос - если использовать AIC124 ?
Fastwel_Support Offline
#11 Оставлено : 4 августа 2015 г. 15:46:10(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

allex_ak написал:
Вопрос по взаимозаменяемости AI16-5-STB(1999 года) и AIC120/ AIC124.
Есть контроллер запрограммированный ещё в 1999 году под работу с AI16-5-STB ( так указано в сопроводительной документации, подробная информация отсутствует).
Вопрос по взаимозаменяемости. Потребуется ли корректировка программы контроллера если взамен AI16-5-STB использовать AIC120 и, аналогичный вопрос - если использовать AIC124 ?

Здравствуйте!
Модуль AIC124 совместим с модулями AIC120, об этом также указано в пункте 1.1 РЭ.
Платы AI16-5-STB были 2-х вариантов с ОЗУ и FIFO. От ОЗУ отказались (была небольшая партия).Остались с FIFO.
Скорее всего у Вас плата с FIFO (микросхема CY7C429-20VC возле наборного поля выбора прерывания, см. прикрепленный файл ), тогда AIC120 - новое название AI16-5-STB.
По алгоритму работы эти модули не должны отличаться.
Вложение(я):
IMAG1149.jpg (377kb) загружен 12 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
allex_ak Offline
#12 Оставлено : 5 августа 2015 г. 10:28:54(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 7
Город:: Новый Уренгой

Fastwel_Support написал:
allex_ak написал:
Вопрос по взаимозаменяемости AI16-5-STB(1999 года) и AIC120/ AIC124.

**
По алгоритму работы эти модули не должны отличаться.

Ну что ж - это будет очень хорошо, если окажется программноориентированная преемственность модулей.
Большое спасибо за ответ.
allex_ak Offline
#13 Оставлено : 1 апреля 2016 г. 13:14:08(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 7
Город:: Новый Уренгой

Добрый день!
Возможно вопрос не политкорректный, но нет ли у вас АЦП который можно было бы использовать для замены 5710 (Octagon Systems), без корректировки программной части управляющей программы контроллера? (вопрос импортозамещения)
Support Offline
#14 Оставлено : 1 апреля 2016 г. 13:29:27(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 275
Город:: Москва

Добрый день, allex_ak.
С вопросами по подбору оборудования рекомендуем обращаться к нашему дистрибьютору.
А к нам уже - с вопросами по эксплуатации продукции Fastwel.
allex_ak Offline
#15 Оставлено : 1 апреля 2016 г. 14:01:44(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 7
Город:: Новый Уренгой

Благодарю за оперативность.
Но я действительно по поводу Fastwell сюда обратился.
Зная Вашу отзывчевость по поводу доведению совместимости DIC с 5600 (OctSys) предположил, что возможно и AIC можно перепрошить под 5710.
Support Offline
#16 Оставлено : 1 апреля 2016 г. 14:19:40(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 275
Город:: Москва

Allex_ak, вопрос по подбору аналога указанной модели Octagon находится в компетенции технических специалистов дистрибьютора, пообщайтесь с ними, пожалуйста.
ArtIg Offline
#17 Оставлено : 3 ноября 2016 г. 12:55:38(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4
Город:: Магнитогорск

Добрый день, уважаемые господа.
Есть вопрос по модулю AIC12308, конкретнее по диапазону выходного кода и входного напряжения АЦП.
Модуль работает в связке с CPC10803, под ОС QNX 4.25.
Настройки модуля выполняются для измерения напряжения до 10 вольт.
Т.е. канал 0, однопроводное подключение, усиление 1, без усреднения, без FIFO, аппаратный запуск АЦП по таймеру, опрос по прерыванию IRQ5 по готовности АЦП.
Согласно РЭ (стр. 53) при включении модуля автоматически устанавливается входной диапазон аналогового напряжения +/- 10 В.
МЗР = 20/2^14 = 1.22 мВ.
Чтение регистра данных: ADC14 = (short)inpw(BA + 2);
При нулевом напряжении источника сигнала получаем код АЦП в пределах 0x1005 - 0x1007.Confused
При замыкании контакта входного канала на контакт AGND через резистор 1 МОм картина не изменяется.
Следовательно умножив код на 1.22 получаем 5.0057 Вольта, а д.б. в районе нуля.
Помогите разобраться в ситуации. Куда смотреть, что не так настроено?
Спасибо.
Fastwel_Support Offline
#18 Оставлено : 3 ноября 2016 г. 16:10:47(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

Здравствуйте, ArtIg.
Уточните, по другим каналам такая же картина?
Если измерять с дифференциальным подключением источника сигнала, какие значения будет выдавать АЦП?
ArtIg Offline
#19 Оставлено : 7 ноября 2016 г. 7:27:17(UTC)

Новый пользователь

Сообщений: 4
Город:: Магнитогорск

Fastwel_Support написал:
Здравствуйте, ArtIg.
Уточните, по другим каналам такая же картина?
Если измерять с дифференциальным подключением источника сигнала, какие значения будет выдавать АЦП?

Здравствуйте.
В дифф. режиме на втором канале +AI1 и -AI1 при замыкании контактов 5,7 на 6 (AGND)
АЦП выдает код 0x1005.
В дифф. режиме на втором канале +AI1 и -AI1 при подаче сигнала 1.5 В код АЦП 0x14D9
В дифф. режиме на втором канале +AI1 и -AI1 при подаче сигнала 5.5 В код АЦП 0x1FFF
Fastwel_Support Offline
#20 Оставлено : 8 ноября 2016 г. 18:32:48(UTC)

Техническая поддержка

Сообщений: 103
Город:: Москва

ArtIg написал:

Здравствуйте.
В дифф. режиме на втором канале +AI1 и -AI1 при замыкании контактов 5,7 на 6 (AGND)
АЦП выдает код 0x1005.
В дифф. режиме на втором канале +AI1 и -AI1 при подаче сигнала 1.5 В код АЦП 0x14D9
В дифф. режиме на втором канале +AI1 и -AI1 при подаче сигнала 5.5 В код АЦП 0x1FFF

Здравствуйте, ArtIg. Модуль AIC123 достаточно старое изделие и уже давно снят с производства. К сожалению разработчик модуля на данный момент сильно загружен работой. Поэтому ответ по Вашему вопросу сможем предоставить не раньше следующей недели.
До этого времени рекомендуем ознакомится с примерами программирования для этого модуля, доступными на ftp.
3 Страницы123>
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.